先日、小学生の息子の友達が家に遊びにきていて、帰る頃に夕立で雷雨が…
先日、小学生の息子の友達が家に遊びにきていて、帰る頃に夕立で雷雨がひどい日がありました。
しばらく家にいてもらうことにして、その子が親に電話したのですが、ママは仕事で出られず、パパは電話に出たので私が変わって状況を伝えました。
こういうときってママにもLINEで連絡した方が良かったですか?
そのとき私はパパに伝えたから大丈夫と思ってしまいママには何も連絡しませんでした。
夜にお礼のLINEがきたのですが、みなさんならこの場合どうしますか?
ママにも一応LINEしときますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
パパに連絡がついたなら、私もそれでいいやと思ってママには連絡しないと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ママさんにも先に電話したなら、
「こういう事情で電話しましたが、お出にならなかったのでパパさんに電話し迎えに来ていただきました」と経緯をラインしておきます。じゃないと何だろうと心配すると思うので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
息子の友達が自分のキッズケータイで電話しています💦
そのときにパパにも私が伝えたし、ママは仕事でまだ帰らないみたいだし、着信に気付けばキッズケータイに連絡があるかなと思って何もしませんでした😥
どちらにしてもLINEしておくべきでしたね😭- 15分前
ハナミズキ
「旦那様に直接、電話でお伝えしたので、こちらでメッセージ送るか迷ってしまい、遅くなりました」と前置きした上で当日の状況を説明したら良いと思います。
雷雨は心配だと思うので、待機させたの素晴らしいと思います✨
コメント