※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みら
妊娠・出産

母乳よりミルクを好む3カ月半の赤ちゃんについて相談です。同じ経験の方いますか?また、1回のミルク摂取量はどのくらいが適切でしょうか?

3カ月半になりましたが、母乳を嫌がりミルクがいいみたです。母乳は自分で絞った時に出るにはでますが、糸のように細く飛び出る又は、タラタラ出るくらいです💦
ミルクを毎回120から150くらい飲むようになり、母乳よりミルクの方が飲めるのが分かるみたいです。
同じような感じの人いらっしゃいますか?
また、3カ月半だと1回でどのくらい飲みますか?

コメント

絆

4ヶ月ですがすみません、、
180を1日5回くらいです✨

• みら

みら

すみません💦、上の文、変換違いです😣大体飲む量同じくらいですね!!
    6回とポカリ50cc飲んだりしています。今記録みたらまだ4カ月なってないので多少少なめでした😅
    いつくらいからミルクだけにしましたかぁ❓

• 9月4日
  • 絆

ここ最近です!
    私が眠れなくなってしまって
    睡眠薬飲んだので
    完母から完ミにしました✨

• 9月4日
ゆいママ

うちの娘も同じくらい飲みます。おっぱいは出ないことはないですが、張らなくなりました。
私の場合、免疫のためにミルクの前に数分でも、あまり出なくて飲まないとしても母乳をあげています。

• みら

みら

私も全く張りません💦

• 9月4日