子育て・グッズ 生後5ヶ月の男の子で、離乳食を始める予定です。2ヶ月後に旅行があり、市販の離乳食の選び方が分からず相談しています。 生後5ヶ月と3日の男の子です。 離乳食を今月末(生後5ヶ月末)頃に始めようかと思っています。 ちょうど2ヶ月後、離乳食開始後1ヶ月を過ぎた頃に2泊3日の旅行を予定しているのですが、市販の離乳食の選び方がわかりません💦 具体的にどこのメーカーのどの種類のとかで教えていただけるとありがたいです💦 最終更新:2019年9月7日 お気に入り 旅行 生後5ヶ月 男の子 体 あこ(5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 和光堂の米がゆとかかぼちゃとさつまいもなど美味しくて沢山食べてくれます! 9月4日 あこ ありがとうございました! 9月7日 退会ユーザー 和光堂は片っ端から選んで食べさせてました!案外手軽に食べてくれますよ😷💕 9月7日 あこ そうなんですね☺️お教えいただいたものはお湯さえあればできますし、パウチなどのやつも便利そうです🌿手作りのものとうまく使い分けて取り入れていきたいと思います🥰 9月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あこ
ありがとうございました!
退会ユーザー
和光堂は片っ端から選んで食べさせてました!案外手軽に食べてくれますよ😷💕
あこ
そうなんですね☺️お教えいただいたものはお湯さえあればできますし、パウチなどのやつも便利そうです🌿手作りのものとうまく使い分けて取り入れていきたいと思います🥰