※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福山市引野町で子どもを遊びに連れて行ける場所を教えてください。車があるので遠くまで行けます。

福山市引野町に引越してきました!🚗
全く知り合いもおらず土地勘もないため質問させていただきます。

もうすぐ1歳2カ月になる娘がいるのですが、児童館や支援センター、公園など子どもを遊びに連れて行ける場所を知りたいです。
車があるのである程度の場所まで行けると思います🙌

どこかおススメの場所やこんな所もあるよって情報ください〜!!!よろしくお願いします🌈✨

コメント

福山市は児童館はないですが、各保育所が育児支援をしてますよ。公立だとローズひろばという支援をしてます。1歳限定の会や子育て講座も月1回あります。支援センターはポートプラザのイズミにいくたす、福山駅近くのリム6階にキッズコムがあります。私は公園の方が好きなので、メモリアルパークや春日池公園によく行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    一歳限定の会など行きやすそうですね!!保育所の検索してみます!
    公園の情報もありがとうございます💓🙌
    さっそく今日どこかに行ってみたいと思います!

• 9月5日
ma

お子さんが同級生ですね♡
上の方が書かれてるところによく行きます!
夏場は行ってなかったのですが、公園にも行ってて
みなと公園や緑町公園に行きます〜😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそく今日どこかに行ってみたいと思います!🌈✨

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

他の方もおっしゃっていますが支援センターは「いくたす」と「キッズコム」があります。

ゆめタウン福山店内にある「いくたす」の方が、リム福山のキッズコムよりも私の個人的な感想ですが、行きやすいです。
ゆめタウン福山店の方が駐車場は無料ですし駐車場内も広いです。アカチャンホンポ、無印(もうすぐ改装のためいったん閉店して11月に再オープンです)、カルディ、ゆめタウンの明るくて大きなスーパーもあるので暇つぶしに行きやすいですよ〜😄
リムのキッズコムは広くていいのですが、リム内に他に行きたいお店もないしスーパーが地下にあって薄暗いのであまり雰囲気が良くないです(笑)リムは駐車場は無料時間はありますがそのうち有料になるし、駐車場が狭くてイヤなのでわざわざあまり行かないです😅
あと、少し遠いですが府中市というところに「府中市こどもの国ポムポム」という施設があります。木の内装で、すべり台やおもちゃも木の物ばかりでとても可愛いです💕引野からは車で1時間弱くらいだと思います😄

公園は大きいところだとメモリアルパーク、春日池公園、みなと公園、緑町公園、あと穴場なのが福山市のリサイクルの施設のリサイクルプラザという所の敷地内にきれいな公園があります。いつも人少ないです(笑)屋根のあるベンチがあって、海が見えるのでおやつを持って行ってまったりできます😊トイレもリサイクルプラザ内のトイレを使えるので公園の汚いトイレって感じではないです。
あとゆめタウン蔵王店の裏にも大きな公園あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加です!
    お隣の笠岡市も引野からは30分くらいで行けるのでおススメです😊
    笠岡市に恐竜がいる公園があります(笑)

恐竜公園とはまた別の場所ですが、笠岡市の総合体育館前の公園も大きいです。
    あと笠岡の道の駅の周りには季節ごとに菜の花やヒマワリやポピーなどが咲き、小さなお子さん連れで写真撮りに来られてる方が沢山いらっしゃいますよー😊

ちょっと遠いですが福山市から1時間くらいの矢掛町の総合運動公園も大きくて芝生滑りがあるそうです。私はまだ行ったことがないのですが、上の子が大きくなったしそろそろ行ってみたいと思っています✨

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい詳しく教えてくださりありがとうございます!💓🙌
    駐車場が無料なのは嬉しいのでいくたす行ってみようと思います!!
    ポムポムも調べてみたいと思いますー!!🌈✨

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笠岡市って引野からだと近いのですね!!✨
    道の駅のひまわりは知っていたのでまた調べて行ってみたいと思います!😊

• 9月5日

みなと公園、春日池公園、蔵王公園、メモリアルパークはよく行ってます😄
室内だと府中にあるポムポムに行ってます。

ちなみに、私も引野にすんでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそく今日どこかに行ってみたいと思います!💓

引野町住み✨
    どうぞよろしくお願いします!

• 9月5日

退会ユーザー

井原のゆめタウンの中にあるピノキオランドもよかったですよ!

• 9月5日
ぶー

引野だと 伊勢丘の方にある
キッズランドユウベルが
いいですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユウベル初めて聞きました!
    調べてみますー!!🌈

• 9月5日
* M U G I *

福山市北部で1歳0ヶ月の娘を育てています☺

他の方々も紹介されてる他に、遠くなりますが府中市の天満屋2階にきっずランドMOMOという支援センターがあり春~夏にかけて良く行ってました。
常駐してる保育士さん達も親切にしてくれて、食事や飲み物持ち込み🆗(手作りの弁当やコンビニで買ってきた物も持ち込んでも可)でお昼に皆と食べたり、子供も勝手にお昼寝しても🆗、3時のおやつの時間もありお母さん達も和気あいあいとして良かったです。オムツ交換や授乳などは支援センターとは別で少し離れた所に赤ちゃん休憩所として開放されております。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんが親切なのは嬉しいですね!!
    和気あいあいとしてるのも嬉しい!!💓✨
    少し遠いのですがまた時間を見つけて行ってみたいと思います!!

• 9月5日