※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りみか
ココロ・悩み

幼稚園のママが無視されて困っています。挨拶をしても嫌な態度を取られ、子供も驚いています。どうすればいいでしょうか。

はじめまして。
幼稚園のママ関係について相談です。
年中の子供がいます。

挨拶しても嫌そうな顔してずっと無視するママがいました。
気のせいかもしれないし、と私はあまり気にしないようにして送迎時は挨拶していました。
そしたら今日いきなり早口で吐き捨てるような嫌~な言い方の挨拶を返されフンッと足早に去って行きました。
お互い子供がいる前で、です。
私も子供もびっくりしたし呆れました。

そのママとは一度も話したこともないし子供もクラスが違うし接点もないのにです。
見た目だけで嫌われてる気がします。

嫌な人でも挨拶はしなければいけないのは承知ですが、こんな相手にも挨拶はするべきなんでしょうか。
送迎時間をずらしたりはしますが下の子が歩くのに時間がかかったりでうっかり遭遇することが多そうです。
小学校も一緒かもしれないし、もう今からかなり憂鬱です。こんな変な人初めてです。

コメント

気になりますよね😣
私も上の子が保育園に通っていた時に 同じようなママさんが居ましたよ😅
でも 小学校は違うので なんとかなりましたが...
私の場合は 近寄らない 挨拶もしない
きずいてないふり💦でしたね😃

• りみか

りみか

回答ありがとうございます。
    やっぱりそうなりますよね。
    気付いてないフリしたいんですが、あちらは複数でいることが多いので他の人も無視することになるんですよね🤔
    本当面倒くさい😱

• 9月4日
‪💟 SHA‪🫶🐰🐴🐒💟

そ~いったママさんいますよね🤔
わたしは 3兄弟を同じ幼稚園に通わせましたが…
(3男が今年少)
長男 次男の時…面倒くさそうなママさんがいての関わらないようにしてました
挨拶しても無視されるなら
挨拶しなくて良いと思いますよ。
上2人の時 送迎してたんですが
人間関係の面倒くささを
避け バスにしちゃいました😂

• りみか

りみか

同じような方ってどこにでもいるんですね。
    面倒くさいし意味がわからないですよね。
    出来るだけ避けていこうと思います。
    バス送迎うらやましい限りです。😂

• 9月4日
ポッポ

以前通っていた保育園でそんなことありました😅

ほんとすれ違い際に挨拶を交わすだけなのにそれすらきちんとできない親とかどうかと思います💦
大人として、、、

でもクラスが違うなら無理に仲良くしようとかしなくていいと思います!
でも私ならなるべく合わない努力はしますがうっかり遭遇してしまったら挨拶はします。
相手がどんな態度であろうが自分だけはしっかりしようって思います!

ただ、それ以上の関わりは持ちたくないので仲良くしようとはしません。

• りみか

りみか

人としてヤバいですよね。
    子供の前で平気で無視するとか考えられません。仲良くしたくて挨拶してるんじゃないのに。

大人げないのは承知なんですが、前にひどい言い方をされたのがトラウマで挨拶できるか自信ありません。会釈だけするようにしようかな。

• 9月4日