コメント
退会ユーザー
楽しいけどイライラすることもあります!
ぴょん
楽しいと言うか確かにすごいつまんないと言うか暇です!
でも子供と入れなくなると寂しい気もするので2.3歳までは保育園入れないようにしようかなと思ってます!
-
え
来年から幼稚園いれたいので
あと半年かと思うと仕事探して
保育園の手続きするのも面倒です😧- 9月3日
あんぽんたん
楽しいし毎日幸せです❤️
子どもとずっと一緒にいれる時間って今しかないですし、あとでもっとこうしとけば良かったなーって後悔しないように毎日楽しんでます😉
朝起きた時に、今日はなにしようかなって考える時間も好きです⭐️
-
え
羨ましいです😊
私は2日家にいたら
飽きます😧
妊娠前は毎日飲み歩いている性格だったので
その反動が大きかったのかもしれないです😧- 9月3日
-
あんぽんたん
私も妊娠前は毎晩のように飲み歩いてました!笑
子どもが生まれた頃は飲みに行けない、自由がないことにストレス感じて旦那に当たってしまったりとかありましたが子どもが大きくなるに連れて可愛いな離れたくないなって思う気持ちが強くなった感じです😁
子ども生まれる前は子ども嫌いだったんですけどね笑- 9月3日
a.u78
楽しいか楽しくないかと言われれば楽しいです!
1歳児ですが、毎日笑わせてくれます😂
たしかにお出かけは疲れますが、仲のいい友達の家に子連れで行き来したり、意味もなくショッピングモール行って2人でぶらぶらしたり、意外と1日あっという間です。
-
え
羨ましいです😭
- 9月3日
退会ユーザー
つまらないと感じる前に、散歩プラプラ、母子の集まり等でナンパしてお友達作ってランチ🎵
これから先は大変になると思いますし、今を楽しもう‼️
離れたら寂しくなりそうで、幼稚園までは働かないつもりです😊
というか、保育園激戦区過ぎて入れないと思います😭
-
え
明日から行動してみます💪
私も考え方を真似したいと思います😊- 9月3日
︎❤︎︎
楽しいしすごくしあわせです !!!
毎日癒されまくってます。
できれば幼稚園に
行かせたくないって思うくらい
離れたくないです 🥺(笑)
-
え
尊敬します…
- 9月3日
はじめてのママリ
楽しいです!
というか、気が楽です。
毎日出掛けて他人と接するより、わが子とのんびり過ごせる日々が幸せです。
もちろん、子どもの躾や体力を養ったりどうしたらいいのーと悩んだり苛々することは多々ありますが(^^;
専業主婦やめたいと思ったことはないです。
-
え
子供は可愛いし
一緒にいれることは幸せですよね!
子供の笑顔だけで
毎日頑張れます!
私は、もう少し体力があれば最高なんですけど…- 9月3日
a_neko
毎日楽しくて離れたくないと思ってます😊
おてんばでやんちゃなので大変ではありますが一緒にいておもしろいですしかわいいです☺️
来年度には働かなきゃいけないのでできるだけ一緒にいたいと思ってます😌
-
え
私は毎日体力奪われてます😀💪- 9月3日
ゆはママ
とっても楽しいです🎶元々出不精なのもあるかもですが💦
今しかないこのかわいい時期は絶対見ていたいと思っています😊それに、日々の成長を間近で感じたいです✨
-
え
私は家にいれなくて
出掛けるんですけど
子供がやんちゃすぎて
帰りたくなります笑- 9月3日
ぷりん
楽しい時もあるけど暇だなーとよく思います😲
自分のペースで出掛けられる訳じゃないし…
とっても充実して楽しい日がたま~にあるから、暇すぎる日もなんとか乗り越えている…感じです🙄🙌🏻笑
-
え
わかります!
たまに友達との予定があるから
暇な日も過ごせます😦- 9月3日
よっしー
暇ですね~😂
毎日何しようって感じです😂
でも、一生のうち子供とこんなに長くいれるのは幼稚園、保育園に入れる前の今しかないですよね。
そう思うとこんな毎日が幸せだな~と思います😂
凄く大変ですけどね😂
-
え
ですよね…
今しかないって思うと
幸せかも🤣- 9月3日
のの
楽しいです☺️
毎日小さな成長見せてくれますし😊
-
え
成長は嬉しいですね😊- 9月3日
みき
今のところ楽しいと思ってやってます!
家でゆっくり娘とお昼寝したり、保育園入れるまでの間娘とびっちり居てあげたいなーと!
-
え
なるほど😊- 9月3日
Sママ
私は生活に刺激が欲しくて
早く仕事復帰したかったです😭
仕事がもともと好きで、そこに生きがいを感じていたのでそれが無くなって、子育てと家事だけでは物足りないというか…正直退屈でした。
子供は可愛いし、離れたくない気持ちはありましたが、やっぱり仕事は楽しいです!
子供と2人で家にいるのが孤独に感じていました😭💦
-
え
全く同じです!
仕事が好きで毎日職場の人達と
笑って過ごしていたので
専業主婦になって
寂しくて1人で泣いてました!- 9月3日
-
Sママ
分かります分かります!!
夜勤もやって、毎日仕事仕事で生きてきたので一気にやる事が無くなって、毎日毎日何しよーって考えるのが憂鬱でした😭😭
寂しいですよね。。
今は仕事復帰して、毎日充実しています☺️✨✨
専業主婦の方を尊敬します😭- 9月3日
はじめてのママリ
確かにずっと毎日いたら長く感じますし、買い物行けば疲れます😭
イライラする時もありますが今しかこんなにずっと一緒にいれる時期はないのでなんだかんだ楽しんでやってます😌
私もママ友は1人もいませんよ😅3歳から幼稚園に入れる予定なので今しかない時間と子供の成長を1日1日大切にしようと思います!
-
え
みなさん充実してるようで
すごく羨ましいです😔
結局は自分次第なんですよね…
最近余裕がなかったかもしれないです😔- 9月3日
あい
楽しいです!毎日、こどもらんど、支援センター、保育園のイベント、イオンなどの赤ちゃんイベント、児童館、図書館イベント、ハイハイレースなどとにかく出掛けまくってます。
むしろ、忙しくて毎日誰かとしゃべるし会うし、たまには家でゆっくりしたいくらいです。
-
あい
外出が疲れるとのことでしたが、買い物や外食など、大人都合の外出は疲れますが、子供の遊び場へ行く外出に関しては家で育児してるのと疲れる度合いは変わらないです!むしろ、遊び場ならグズりが少ないので楽です。
- 9月3日
-
え
なるほど😊
私も行動して子供との生活
楽しみます!- 9月3日
ママリ
刺激はないですが 楽しいです😊子供も可愛いし、旦那が休みの日は色んなところに
連れて行ってくれます😊
たまに働きたいなぁと 思いますが、
仕事してたり 人の交流が増えると
私はすぐ 気にして傷ついてしまって 不眠症になったりして
何日も眠れなかったりするので
いまの生活は幸せです😅✨
-
え
たしかに仕事してる時より
毎日平和です🤣- 9月3日
4つ子
支援センターとかないですか?うちは、支援センターとかに行って遊ばせたりしてますよ。
-
え
支援センター行ってみます😀💪- 9月3日
T
その日によります😓💦
私が疲れてるときは、子どもと遊ぶのきつく思うし、体調いいときはめっちゃ楽しいです😅こんな気分屋の母親でかわいそうだな。といつも思ってます😣💦
でも、来年から幼稚園の予定ですし、それに加え秋に2人目生まれるので今のうちにたくさん遊んでおかなきゃ!!!と焦ってます😣💦
-
え
私も1人遊びさせてます>_<
保育園通ってみんなで
遊ぶ方がいいのかな?
と思ったこともありました>_<- 9月3日
-
T
めちゃくちゃわかります!
私も子どもと自分のために仕事して保育園行かせた方がいい気がする。と思ったことたくさんあります😓💦
遊び上手なお母さんとか見るとすごく羨ましいです😣💦- 9月4日
退会ユーザー
楽しいです😳💕
仕事復帰したくないなと心から思うくらい…
大変なこともありますが、今しかないこの時期を一緒に過ごせているってことに幸せをかんじています😊
-
え
いい母親すぎて尊敬します…- 9月3日
えり
楽しいと言ってる方本当に凄いです、尊敬します…!
可愛いなあ~と思いますが、ほとんどは暇…今日は何しよう…ご飯はどうしよう…と思ってます。。仕事してる旦那が羨ましいっていつも思います。
元々根暗な性格なのでひとりでいることが好きで😂それなら日中仕事して、仕事終わってからの短時間に子供と接する方が濃い時間を過ごせて自分には合ってるだろうなーって思ってます😅
といいつつ来年から保育園ですが寂しい気持ちもあり、どっちつかずの自分😓
-
え
私もです😔
迷っていたら
もう3歳になります🤣- 9月3日
クルン☆
うちは旦那がちょいちょい長めの出張があるので、その都度、実家に行ったり妹夫婦の家で姪っ子甥っ子と遊んだりで楽しいです!
来月から働く予定なので幼稚園申し込みますが、息子はどうかわからないけど、私は離れるのが寂しくて多分泣くと思います。
でも妹とか周りの人は行っちゃうと1人の時間できて最高だよ!と言ってるので、そうなるくらい息子ちゃんが幼稚園大好きになればなーと思って頑張ります。
-
え
たしかに
毎日一緒にいるから離れたら泣きます笑
離れることも想像つかないです😔- 9月3日
ひい
仕事大好きだったので復帰したいと思いながら毎日楽しいです🎵
子供が一緒だと私も色んな人と話せますし。
-
え
私も仕事したいと言いながら
もうすぐ3年です😀- 9月3日
退会ユーザー
私は早く仕事復帰したいです!
出産するまでバリバリ働いていて、ずっと子どもと二人で過ごすことにちょっと孤独感を感じることがあります💦
でももちろん我が子は可愛いし、色んなことができるようになってほんと嬉しいなな〜💓保育園入れる時は寂しくなるんだろうなーとは思います!
-
え
わかります
離れたら絶対寂しいですよね😔- 9月3日
はじめてのママリ🔰
4歳3歳0歳を家で見てますが、楽しい時もあるけど、疲れます!!身内も友達も近くにいなく、ワンオペで
はぁー、とため息をつくこともしばしばあります(笑)
でもそろそろ保育園預けなきゃなと思うと離れたくなくなります😅不思議ですね🤔
-
え
3人を家で見るって
本当に尊敬します…- 9月3日
とも母ちゃん
正直なことを言うと毎日ヘトヘトで大変です😅
育児をナメてました💨
もうすぐ3歳になりますが、買い物へ行けばカートに乗らない、急に走り出したり…
公園へ行っても目は離せないし、帰ろうとするとギャーギャー泣いて暴れるし…
今だけだ!こんなにママ〜って一緒に居てくれるのは幸せなことじゃないか!って思うんですけど、どうしても笑えない日もあったり😓
本当に可愛くて愛おしい存在ですけど、大変さもたくさんですよね🙄
-
え
私もです…
3秒でいなくなるとか毎日です
少し目を離したすきに
転んで怪我をしてた時には
泣きたくなりました…
もう無理…って思いました😭
でも子供の
可愛いところを言いだしたら
止まりません笑- 9月3日
退会ユーザー
来年からプレの予定ですが、最近、来年プレ入園希望のこども園の保育園に週1〜2日だけ一時預かりを始めました。慣らし保育が終わったとこです。
慣らし保育中は、私も一息つけて、娘も集団生活を楽しんでるみたいでした。
これから、仕事復帰に向けて準備しつつ、一緒にいる時間も大切に過ごそうと思ってます✨
-
え
羨ましいです!
私もあと半年頑張ります😀- 9月3日
☆
下の子たまーに一時保育で預けて好きなように過ごす時間をとってますよ!
我が子可愛いは可愛いけど
大変っちゃ大変ですよね😭
ささの
あと少しで仕事始まってしまうので、今は娘との時間がすごい楽しいです😭でも仕事するって決める前までは毎日ダラダラ過ごしていました…
もっと大事にしとけばよかっなーとすでに後悔してます
え
ですよね…😀