来年小学生になる息子の入学式の日に我が家に行きたいという義両親。入…
来年小学生になる息子の入学式の日に我が家に行きたいという義両親。
入学式の参加は2人のみ(夫婦で行きます)とお知らせの手紙がきてると話したら、「入学式には行かないよ。家に行くだけ。」と。
車で3時間かかるので家に来るときはいつも一泊しています。
ということは入学式前日に泊まりに来るとしても当日は大荷物にスーツ着てバタバタするだろうし、入学式の間は義両親がお留守番?
当日に一泊するとしても次の日から学校始まって朝は私も子供と一緒に歩いて登校するからバタバタしているだろうし。
入学式は平日で、私も普段パートをしています。
どちらにしても入学式前後はやめてほしいなと思うのですが…
断ったらお祝いに行くのに!!となりますかね😣?
- ママリ(6歳)
ぽぽ
めっちゃ迷惑過ぎます(笑)
拒否です!(笑)
はじめてのママリ
当日はバタバタしそうだから、入学式前後の土日などにどうですか?とか代替案を提案してみましょう!!!
AI
迷惑過ぎますね!
断り入れても抵抗するならホテルに泊まってもらって入学式後にお祝いしてもらったらどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
入学式後の週末にしてほしいって言います!
そのほうが学校始まっての様子とかも話せるしよいのでは?と促してみます
まろん
入学式から帰宅して外食するか、週末に来てもらうかのどちらかですかね😂
コメント