コメント
とまる
育休中県外に引っ越しましたが、引き続き給付金もらえましたよ😊
とまる
育休中県外に引っ越しましたが、引き続き給付金もらえましたよ😊
「会社」に関する質問
既婚者の男女が遊びに行ったり、食事に2人きりで行くのって、どう思いますか? 夫が会社の少し歳下の女の子と親しくなって、会社帰りに2人きりでボルタリングに行って、その後食事をして夜遅くに帰ってきたりします。 相…
お支払い口座が2つあるんですが1つにしたい場合 無くす口座に登録してある会社(水道代)に電話して新しく変更したい口座にしてほしいと連絡しないとですよね? 初めてのことで無知ですみません。
21歳 4ヶ月妊婦です。 現在私は正社員,彼は23歳の自営業で 同棲をしていて出費は全部折半しています。 もし結婚したら〜と これからのお金の事を話すようになったのですが、 私の車の保険,車のローン,携帯代 は自分で…
お仕事人気の質問ランキング
まま
ほんとですか😳
会社には住所が変わったことなど、連絡しましたか?
とまる
連絡しましたー!
以前の住まいから職場までの距離が遠くなり、片道2時間の場所になりましたが😅
まま
それでも問題なかったですか?
ほんとはいけないことですが、育休が終われば復帰するつもりだと言って育休が終わり次第転勤先で新しい仕事を見つけようと思ってます😭
とまる
私もそれを考えていました!
通勤時間があまりにかかるため、ちょっと働いてみてやっぱ無理って言って辞めようと目論んでいました笑
しかし、その矢先に第二子が判明し、経済的にも厳しいのでやめる選択はとりたくなかったので、ひとまず今の職場のまま働いてます。
第二子誕生したら育休とって今度こそ辞めるつもりです😅
育休とってすぐ辞める先輩ママさんもいましたし、全然育休とるだけとって転職しちゃってもいいと思いますよ!
世間的には好ましくないように感じるかもですが、周りに何を言われようがどうするかは自分次第だと思うので!
まま
じゃあ2時間かけてお仕事行ってらっしゃるんですね😰
復帰するつもりだと言えば、会社もなにも言えないですよね?
住所が変わることは正直に伝えようと思います!
とまる
復帰はあくまで予定ですし、実際働いてみてやっぱ難しいってこともその人によってあるのは当然だと思います。
先のことなんて分からないですからね🤔
それに手当がもらえるのともらえないのではやっぱ違いますし😅
とはいえ会社が払ってるわけじゃないですし、日頃社会保険を払ってるからもらえるもんなんで、そこはありがたく頂戴しつつ笑
会社も何も言えないですよ!
とりあえず会社が自分の復帰する場所を用意してくれることに感謝して、ひとまず今は無事にお子様を産めるように、babyさん自身のお身体を大事にしましょ😊
そんでお子さんとの時間を楽しむことに専念しましょ!
長々とすみません。
グッドアンサーありがとうございました😊✨
まま
確かにそうですよね!!
母親からも、「貰えるものは貰っとかないと!」と言われました🤣
親身になって下さりありがとうございました🥰