※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
妊娠・出産

産後入院中で、大部屋に1人でさみしい。夜は特にさみしい。赤ちゃん泣いても気を遣わなくていいのはありがたいが、部屋が人気なさすぎてさみしい。早く家に帰りたい。

いま産後入院中です
明後日退院です
大部屋なのに、昨日からわたし1人しかおらず、すごくさみしい、夜になると特にさみしさがあります😭
赤ちゃん泣いても同室の人に気を遣わなくていいのは、とてもありがたいんですが、夜が来るたびにさみしいです💦ましてナースステーションから1番離れてる部屋で角です、人気なさすぎてさみしい
まだ明日も丸々1日過ごさないと、早く家に帰りたい😭

コメント

ふぐ

ご出産おめでとうございます!

大部屋でひとり‥確かに寂しいかもしれないですね。

でも、気むづかしい人と一緒になっていたかもしれないし、イビキがすっごくうるさい人と一緒になっていたかも。

私だったら、ラッキーって思っちゃいます。

上のお子さんと離れて、久びさの自由時間なのではないですか?(離ればなれで寂しかったらごめんなさい!)

雑誌やテレビなど、自分のペースで楽しめる貴重な機会だと思って、入院生活を楽しんで下さい。

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

ありがとうございます!
    昨日はラッキーと思いました😊一晩すると寂しくなってきました💦
    明後日からは上の子のお世話もと考えると、貴重な時間ですよねいまは

• 9月3日
mammy

私も明後日退院予定です!☺︎
なんだか寂しいのわかります。
元々個室希望で個室に入院してますが
大部屋でもよかったかなと思ったり…
早く帰りたいですよね😭💓

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

個室も考えたんですが、正直わたしは大部屋向きだなぁと思いました!
    看護師さん助産師さん??用事なくてもいいから部屋に来てほしい😭

• 9月3日