※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
妊娠・出産

1ヵ月ぶりの検診で、成長が遅いのか不安。つわりが続き、食欲が戻らず、体重も1kgしか増えていない。これらが関係しているでしょうか?

1ヵ月ぶりの検診に行ってきました。
前回は1.0SDだったのですが今回は-0.7SDでした。
先生にはさらっと問題ないねーと言われたのですが、激混みの病院でよくみてもらえないので成長が遅いのかどうなのかも聞けず不安です。
つわりが長引いており食欲がなかなか戻りません。
自分の体重も1kgくらいしか増えてないのですが、関係あるでしょうか?

コメント

くろーばー

うちの子はいつも2週分くらい大きめだったのが、急に週数相当になったりもしてました。
ミリ単位のものなので、測るのがちょっとズレただけでも数値は変わります!
今後続くようでなければ、あまり気にしなくて大丈夫だと思います😊
あと、母体が増えなくても遠慮なくどんどん栄養は持ってかれるので、指摘されない限り大丈夫だと思います。

• ことり

ことり

ご回答ありがとうございます✨やはり多少のズレはありますよね😖次は3週間後なのでまたその時も小さいようだったら聞いてみようと思います! 性格上、すぐ心配になってしまうので安心できる言葉をいただけて嬉しいです(^^)

• 9月3日