※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコもパンもすき( ・ε・)甘党
その他の疑問

買い物はよく近所のイオンでするのですが、よく『子育てサークル』とか…

買い物はよく近所のイオンでするのですが、よく『子育てサークル』とか名乗る方に話しかけられて、二人育児大変じゃないですか?みたいな世間話から始まり最終的にサークルの活動時間お知らせしたいから、LINEの連絡先聞かれるけど他人に教えるのが嫌でいつも連絡先はちょっと~っと笑顔でスルー😲😲(笑)
ごめんなさい、でも知らない人には連絡先はちょっと…(°Д°)(°Д°)

みなさんの地域でもこういうことあります?
そして連絡先教えてます?(笑)😂
私は抵抗があります😫😫

コメント

ふーさんママ

近所のショッピングモールで時々ありましたが、連絡先は教えなかったです。
でも、うちよりその人の方が大変そうでした😅

• チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

コメントありがとうございます✨
    いますよね?同じ人ではないですか、過去にも何回か話しかけられた経験があって、みなさんどう対応しているのか気になりました😂💦
    確かに大変そうでした💫
    今日話しかけてきたかたは50代ぐらいの女性の方でしたが、グイグイきました😲(笑)

• 9月3日
空色のーと

ありますね‪‪💦‬
宗教がらみとかもよくありますし😅

ガツガツこられると、不安になります…笑

空色のーとさんも経験アリなんですね!
    宗教がらみとかあるんですか?それは知らなかったです😨でもあり得ますね…😥😥

そうなんですよ、住んでるところとか聞かれて免許もってるの?とかグイグイ聞かれて必死だなって💦
    申し訳ないですが、連絡先は拒否させていただきました(´・ω・`)💫

• 9月3日
ちまこーい

教えない方がいいですよ😓
子育て勉強会って集まりが宗教的な感じで先生と呼ばれるふつうのおばちゃんが、主人を立てれば揉め事がなく、賢い子が育つ。主人に言われる前に行動すれば、家庭円満と自分の体験談?自慢話?を聞かされました😓
遊びの時間は楽しめましたが、私は話が苦手でしたが熱心に相談されてる方もいましたよ💦

そうなんですね!グイグイきたから怖くて教えなかったんですが…😲
    ぇえ~主人を立てるか…
    我が家には程遠いお話…🤔←
    遊べる空間もあったんですね!でも自慢話はめんどくさいです😭

• 9月3日
ままり

そういうショッピングモールや街中で声かけてくる系のサークルや子育てサロンみたいなのは、何かしら(宗教とか)の勧誘のことが多いみたいですよ💦
私は子育てサークルに入ってるけど支援センターのサークルに入ってます

やはりそうなんですね🤣
    なんかなんとなく怪しい感じはしました(°Д°)(°Д°)
    あ、支援センターのサークルの子連れの方から話しかけられた経験はあります😊!
    今日はまたそれとは違う雰囲気でした💦やっぱり宗教とかだったのかな😲💫
    ありがとうございます😌✨

• 9月3日