※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦間のギクシャクに悩んでおり、旦那の態度にイライラしています。優しく接しようとしましたが限界を感じており、実家に帰るべきか迷っています。

今夫婦間ギクシャクしてて、
旦那はなんか何もかもにイライラしてくるし
舌打ちはうざいし。LINEも急にそっけないし
どーでもいいことですが、インスタとかtiktokのいいねは絶対してきたのに急にしなくなり、リビングの方で1人で寝るし。あからさますぎてほんま鬱。
燃え尽き症候群かと思ったので、優しく接しようと頑張りましたが、私が気を遣うのもそろそろ限界。
娘に対しての行動もイライラしてきた(T . T)
一旦実家帰ろうかな?って言ったらどうぞっだってさ。
うざーそうやんなあんたは家で1人でゆっくりできるからええよな。打ちっぱなしもゆっくりできるもんな。
私は育休中で遊びほうけてるだけやと思われてるんかしらんけど、子のご飯作ったりお世話したり、遊びに連れたり、病院連れたり保活してるんやぐーたらだけじゃないわ😭😭😭

以上愚痴でした、、。
一旦離れるべき??

コメント

双子ママ

一旦実家行って離れましょう!!
ほんとその気持ち分かります!私も最後ずっと思ってます!我が家の男も好きな時に好きなことできて、ろくに育児もしなくて仕事してますーってアピールばっかりしてきて😂
こっちは24時間面倒見とるんだぞ!って自分できないだろ!って思ってます…
ぐーたらできるならしたいわ!ですよね!
子供の世話して一緒に遊んでご飯作って家事やってって気付いたら1日終わるんですよね💦
毎日お疲れ様です。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳10ヶ月ともなると、沢山動き回りますよね、、双子ともなると倍、、すごいです。毎日ほんとにお疲れ様です😭

一旦離れた方が良さそうですよね、、。
    位置情報もしんどいと言われたので、
    まさか女か?と思ったのですが、、、

• 2時間前
  • 双子ママ

双子ママ

いえいえそんなことないですよ!お互い様です🔥

私も少し前まで位置情報付けてました!今は監視されるのが嫌で消しましたけど💦私の場合は、相手が付けたがってて私が嫌って感じだったので😅

何がしんどいんでしょうね、これをまた旦那さんに聞くと逆ギレしてきそうですね、男って分かりやすいんですよね、ほんとに。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり監視されてるって感じるのでしょうか、、
    私はそう思わないタイプなので、、、

職業柄、災害などあった場合どこに行ったりするかも分からないし、私が家で娘と2人だと不安だからと伝えると一応了承はしてくれました。

急に言われたので、やましいことあるからとしか思えないです🫩

• 2時間前
  • 双子ママ

双子ママ

そうなんですね…感じ方は人それぞれなので分からないですけどね…
    私の場合は、監視されてるって感じたのもありますが、もう1つは相手の言動と行動が違うことが多々あってそれにイライラする日々が続いたので笑
    帰るってLINE来たのに帰ってこなかったり…連絡が来たらご飯をあっためるってことをしてたので😂

位置情報付けることに一応了承してくれたのでしたら、お二人で決め事とかしてみてはどうですか?災害などあった時しか見ない、とか!
    ちなみに位置情報アプリってwhooですか?

急だと尚更そう思いますよね…我が家の男と似てます笑🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    私も位置情報の通知でご飯支度したり、ドアの鍵開けたりしてるので、それもあり位置情報アリ派ですね😂
    でも言動が違ってたらそれはイライラしますね😣

私たちはLife360使ってます!

携帯も常に身につけてますし、
    トイレに籠ったり、最近はこそこそと競輪まで始めてたりと、、
    男ってほんと鈍感だし気づいてないだろうと思ってるんでよね女の勘なめんなって言いたい😅

• 1時間前
  • 双子ママ

双子ママ

初めて聞く名前です👂
    わぁ、怪しいやつですね、、競輪ですか…勝手にはやってほしくないですね、
    ほんとです!なめんなよって言いたいですね💦

一旦、実家に戻ってその間一人で家事やっとけって思います…。戻ってリフレッシュするのもアリなんじゃないかなとも思います😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コソコソしてるなと思えば、競輪してると、。お金ある人がすることだろ、、😂

今はお互いイライラするだけなので、
    戻って、娘可愛がってもらって、
    実家の方が楽しいって思えるくらいにリフレッしたろ!の気持ちで行こうと思います笑 内心は辛いけど😂

• 1時間前
  • 双子ママ

双子ママ

ほんとにお気持ち分かります笑
    年末にやるとか自分で決めてるならマシなんですけどね😂

頑張ってください!!応援してます💪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、そうですよね、、
    一旦離れてお金の事などもゆっくり話し合いたいと思います!!

お互い子育て頑張りましょう!!
    ありがとうございました😊

• 1時間前