結婚前から7年続けている正社員の仕事が、結婚後1時間車で通う距離になりました。産休前に通勤が可能か悩んでいます。
旦那と結婚する前から7年続けてる
正社員の仕事があるのですが、
結婚して引っ越してその職場まで
1時間車で運転してかかる
距離になってしまいました😭🙌
すぐ子供欲しかった為、
工場だし別に辞めてもいいと思うし
旦那は心配性で事故とかあると危ないから
辞めたほうがいいと言ってくれたけど
産休もらってから辞めたい為、
頑張って通い続けて、そして妊娠して🤰
現在5カ月🤰もうすぐ6カ月🤰です💓
本題なのですか、
産休貰えるのが予定日42日前なのですが
それまで運転1時間出来ると思いますか?🤔🤔
妊娠経験のある先輩ママさん教えて下さい😭🙌
- ヒスミニちゃん❤️(4歳10ヶ月)
コメント
みみ
産休直前まで運転してました🙋♀️
全然出来なくはないのですが、シートベルトが苦しい・お腹が大きいせいでハンドル切りにくいなどなど…色々危険はあったのでなるべくなら運転は避けた方が良いかと😔
ヒスミニちゃん❤️
お腹大きくなると椅子後ろに下げないとハンドル切りにくそうだな〜でも足届かなくなりそうだな〜とか考えてたらやっぱりそうなんですね😭💓旦那も心配性なのですぐ仕事休みな休みなって言われて休みがちになっています😱😱
みみ
わたしもチビなのでアクセルに足届かないからとシート下げなかったらハンドルがお腹にガンガン当たりました😭
わたしは30分程度でしたがそれでもちょっとキツいな、と思っていたので控えるに越したことはないです💦
椅子に座る姿勢も臨月だと苦しすぎて結構しんどいですし、、
早めに産休に入ることは不可能なんでしょうか?
ヒスミニちゃん❤️
お腹にハンドルがガンガン当たってたら心配になりますね😭💓バイパスとか通るルートだから車線変更とかも大変になりそうですね😭😿
産婦人科の先生に話してみて
少しくらいは早く診断書出してもらって産休入れたらな〜と思ってますが😭😂💓
既に辛いと感じることあるからこれからが心配で😭😭