※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

陣痛がくる方法ってありますか?やっぱり歩いたりするのが一番ですかね😅??

陣痛がくる方法ってありますか?
やっぱり歩いたりするのが一番ですかね😅??

コメント

おまじないと言って内診ぐりぐりされた翌日に産みました😣💦
オロナミンC飲んだり、ピザ食べたり、ひたすら歩いたり…今思えば沢山やりましたが、結局内診ぐりぐりが決め手でした!笑

a-chan☺︎

わたしはスクワットで来ましたよ!動くことは1番陣痛に繋がるって産婦人科の先生が言ってました!あと、内診グリグリも効きますね😙

おにぎり

わたし、まったく歩いてなかったですけどきましたよ!

こればっかりは赤ちゃんのタイミングなのでこれをしたら絶対くる!というのは無いと思いますが、私は病院でとにかく動くよう指示されて4日間ぐらい1日トータル3,4時間くらい歩きまくってたら陣痛きました👶💡
その間オロナミンCも飲んだし焼肉も食べたしラズベリーリーフティーも飲んでたと思います😂

ma.

毎日5-7キロ歩いてたけど超過したので、赤ちゃん次第だと思ってます😭👶🏻

riho

スクワット、階段上り下り、後はジンクスのオロナミンC、焼肉なども試しました(笑)
どれか効いたのか、それとも何も効いてないのか分かりませんが、予定日より10日早く産まれました☺️

• riho

riho

あとは正産期入ってからは、ラズベリーリーフティー飲んでました!

• 9月3日
イリス

産休入ってから毎日最低5キロをノルマにウォーキングしていましたが予定日6日過ぎて生まれました。
スクワットしたりもしましたけどねぇ…。

はじめてのママリ🔰

乳頭マッサージが1番効果あると昨日健診で言われました(^-^)

あんぱんまん

何をしても来ない時は来ないですし、いつかはくるのでべびちゃんのタイミングに任せるしかないですね😩👍