※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

切迫早産で横向き安静中。仰向けが楽な気がするけど大丈夫?他の良い体勢知っている方、教えてください。

質問です。よろしくお願いします。

いま切迫早産でお薬飲みながらの自宅安静中で、横向きで安静にしているんですが、腰が痛くて痛くて落ち付かなくて、自分的に仰向けに腰にクッションを置くと楽な気がします😣お腹は不安定なのかもしれないけど、、😭

切迫早産なのにこの体勢はまずいですかね?
私のように、仰向けが楽だったよって方、横向きの他にこの体勢が楽だよって良い体勢を知ってある方、教えていただきたいです🥺🙏

コメント

けい

めちゃくちゃわかります!私も痛かったです。私は背中を高くする(リクライニングベットみたいな形)が楽だったので布団を畳んだものを自分の寝てる布団の下に入れていました。それだと仰向けも横向きも大丈夫でしたよ(*^^*)

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます😊
    なるほどですね!クッションだと動いて不安定だったんで、リクライニングベッド式を試してみます🤩
    教えていただいてありがとうございます🙇🏻‍♀️💕

• 9月3日
ままり

私も仰向けが楽です〜🤗
私は腰ではなくて、両膝の下に抱き枕など置いて膝だけ曲げて寝ると自分的にはとても楽です😊💕

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます😊
    やっぱり仰向け楽ですよね🥺
    私もリラックスするとき膝を立てると楽です!✨クッション入れて固定してみようかな🤩教えていただいてありがとうございます🙇🏻‍♀️💕

• 9月3日