※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の電話対応や見学予約での対応に不満があり、実際の入園も心配。第2希望の場所に予約を入れたが、ショックを受けた。

保育園や幼稚園に、入園前に電話した時に対応などイマイチで実際入園したら実際イマイチだったー😭 って事ありますかね😣?

先生方忙しいし電話対応は大変なのは分かりますが、以前見学予約でかけた所が遠回しに、来ないで下さい、って言われ😅 第2希望の場所なのですが、ちょっとショックでした(笑) まぁ実際見ないと分からないので、予約お願いしちゃいました💦

コメント

ねね

たしかに見学のときの対応であたしも決めました。見て決めたら良いと思いますが、なんかそこは結局印象悪く思いそうな保育園な予想です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね😣実際も悪そう。。見学損にならないかなーと心配なのです💦が、内心意外と穴場な園だったりして…と希望もあるので頑張ってみます(^^)

• 9月3日