うちには11ヶ月の息子と中学2年生の娘がいます。ちなみに娘の部屋はエ…
うちには11ヶ月の息子と中学2年生の娘がいます。
ちなみに娘の部屋はエアコンが無いためリビングで寝かせています。
主人は家で仕事をしてるのですが18時頃に急に飲みに行くから送ってと友人二人と飲みに行きました。
そこは私の後輩の焼き肉店なので悪さは出来ません。
帰り迎えに来てと言われていたのでお風呂も入らず娘に息子をお風呂に入れてもらい連絡を待ちました。
しかし23時過ぎても連絡が来ないのでこちらから、飲むと家まで送る友達今日も送るのか聞くと、うんと返事がきて30分ぐらい23時40分頃家のチャイムが鳴りました。
友達は俺明日も仕事だし帰るから送ってと言ってるのに上がってと言い出して聞きませんでした。
私が、また○○さんが奥さんに怒られちゃうでしょ!って言っても聞かず一人で自分の仕事部屋へ
私が慌てて追いかけて○○さん明日仕事だから帰るって言ってるよって言ってるのにお前がそれを言うなよ❗って言ってきたので私じゃなくて本人が言ってるのに❗って言ってもお前のせいで上がって来れないじゃん💢と言い出し面倒だったので友人の所へ行き頑ななので少しだけ付き合ってあげてくださいとお願いし上がってもらいました。
15分ぐらい経ってからイライラがおさまらず、ちょっと出てくるから帰るとき呼んでとLINEをして外に出ると慌てて追いかけてきてもう帰るから送ってと。
送った帰りに文句言われ喧嘩
帰宅後にお風呂に入っていると主人からこんなLINEがきました…。
どう考えてもお前が悪い
友人に気を遣わせ、招いた俺の立場をなくした
あとで俺に文句を言ってもいいけど、普通に出迎えるべきじゃないの?
あとで謝っても取り返しつかないから。
がっかりした、とだけ言っておく。
夜中に人を連れてきた人間がこんなことを言うのですが私が間違ってるのでしょうか??
- ミニママ(6歳, 19歳)
コメント
まんまるしかく
いやお友達さんは帰るって言ってたんですよね?💦
帰ると言ってるのに無理やり付き合わされてそれこそ友達が可哀想、って私なら言いますね😒
しかしミニママさんが送れるほどの距離ならタクシーで帰ってくれと思っちゃいますが…😒😒
ミニママ
可哀想って言ってるのに無視されました。
片道30分ぐらいの所です