※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらら
子育て・グッズ

妊娠中の方がしんどいと感じる方いますか?私は妊娠中の方が体力的にも精神的にもしんどかったです。子供のお世話で1日中抱っこし、夜間授乳もありました。皆さんはどうでしょうか?

妊娠中の方がしんどかったという方いますか?
よく産後の方がしんどいと言うけど私は今思うと妊娠中の方が体力的にも精神的にもしんどかったなー、と思います😅
子供は朝5時には起きて寝ないし抱っこ姫なので1日中ほぼ抱っこ、夜間授乳もまだ1、2回しており親の顔が見えないとすぐ涙流してギャン泣きですが、可愛さで全て帳消しになります😅❤️
今思えば妊娠中の方が色々ギリギリの所で生きていたなー。と。
皆さんの場合はどうでしょうか?🤗

コメント

私も断然妊娠中のが辛かったです!ちゃんと産まれてくれるか不安だし、体重管理とかイライラしたし(笑)
私は妊娠出産が辛かったから早く産んどきたくて年子で産みました😅

• さらら

さらら

コメントありがとうございます😊
    体重管理本当大変ですよねー!体重管理厳しくない産院なのに、私はぶくぶく太ったので医師にも助産師さんにも怒られてました😰私も妊娠の辛い経験から年子出産計画中です!はじねてのママリさんは色々と先輩ですね🤗

• 9月3日

その頃は 楽でしたが
今は大変になってきたなーと
感じで 妊娠中の頃に戻りたいと
思うこともありました 笑🤣
もちろん子供が可愛すぎて
今の方が幸せですけど
好きな時間に寝れたので
妊娠中は本当に1人の時間があったんだなーと感じます!

• さらら

さらら

やっぱり月齢が進むにつれて大変になってくるんですかね?!😂
    1人の時間、本当に大切ですよね😥そして先ず寝たい😂

• 9月3日

わたしも妊娠中の方がしんどかったです😭
周りには産まれた方が大変だよーと散々言われてましたが
むしろ生まれてからは幸せたくさんで、大変さの中にも幸せをたくさん感じられています🤤
妊娠中は見えない子供に対しての不安や体が思うように動かないこと、精神的にかなり不安定でほんっとにしんどかったです😭

• さらら

さらら

産後は毎日赤ちゃんの世話で大変ながらも自然と心が満たされる感ありますよね☺️子供と一緒に過ごせる時間を与えてくれて旦那に感謝ー😊とも思ったりします☺️
    妊娠中は誰も代わる事できないから本当大変ですよね😂

• 9月3日

わたしも妊娠中の方が思えば辛かったです😅
とにかく息苦しくて、身体重くてしんどかったです。
風疹の値も低くてお出掛けも何となくビクビクしてたし、早産気味であまり動けず精神的にも辛かったです笑

• さらら

さらら

妊娠中の息苦しさや体の重さって周りには理解されにくいですもんね😱
    風疹に関しても、自分以外の人が病原菌を持った敵にしか見えなかったり😭早産気味だっとなると余計に精神的に辛かったですよね、本当にお疲れ様でした😢

• 9月3日
ぴょん

わかります!
私も妊娠中のがしんどかったです💦
産まれてきてからは、息してるかとか目視で分かりますが、お腹の中にいる時は目に見えないのが何より不安で…
しょっちゅう病院行って確認してもらってました(笑)
初期から張りやすかったり、妊娠性の発疹がめちゃくちゃ痒かったりして、そっちのが辛かったです🙄
確かに今は今で自分の時間もないし大変なことは多いですが、息子が生きてるのが目に見えるので今のが良いです😊

• さらら

さらら

生存確認が目で出来るのとそうでないのとでは全然違いますよね😂
    妊娠中は心拍確認出来る度にホッとしたような😂他にも障害などの有無に関してもビクビクしてました😂今後の成長にも不安はありますが、妊娠中よりまだマシだと感じる日々です😊

• 9月3日
さみー

妊娠後期はほんとしんどかったです!
子育てでの寝不足よりも思うように動かせない体、全身の不調で眠れない、妊娠してから喘息になり寝不足、思い出しただけでも泣けるくらいしんどかったです😂😂
今は子育ても楽しいですし、何より体が自由なのがほんと有難いです😭

• さらら

さらら

返信遅れすみません😂
    妊娠中の不調、本当しんどいですよね😂私は8ヶ月ごろから肉体的にも精神的にも崩壊しかけてました😂😂😂
    今は体が軽い!

• 9月6日
ちゃんちゃん

妊娠中の方がしんどかったです(笑)

お産は痛いけど悪阻みたいに辛くなかったし、産まれてからも寝不足とかは辛かったけれど、何より愛しい存在が目の前にいますからね♡

2人目流産もあり、妊婦は二度と経験したくないという気持ちがより強くなりましたが、、赤ちゃん欲しいなぁ(笑)

• さらら

さらら

返信遅くなりすみません😂
    分かります!妊娠のあの苦しささえなければ出産の痛みも産後の寝不足も頑張るから子供後2、3人欲しい〜と思ってます😂

• 9月6日
mickey

断然妊婦がしんどいです💦
生まれれば大変は大変ですが
でもどーにかなりますもんね!笑
誰かが抱っこしてくれたりオムツも替えれるし^ ^
でも妊婦は変われないから
そういう意味で辛い💦笑

• さらら

さらら

返信遅くなってすみません😂
    そうなんですよね!妊娠は誰も変われないし辛さも伝わらないしで。。。
    出産後はオッパイ以外はお願い出来ますもんね🤲🥺

• 9月6日

悪阻地獄&切迫の入院生活で妊娠中の方がしんどかったです😢
妊婦になりたくないので、2人目躊躇してます💦

• さらら

さらら

返信遅くなりすみません😱
    入院生活だったんですね😰それは尚更大変でしたね😱
    2人目躊躇してしまいますよね、またあの9、10ヶ月を過ごすのか...と😓

• 9月6日
飲むヨーグルト

妊娠中の方が何倍もしんどかったです😭
2人目妊娠発覚で「またあのしんどい10ヶ月を過ごさなきゃいけないの?!」という気持ちがどうしても拭えませんでした😭
悪阻、切迫、身体中が痛い、耳がつまる、息があがる、身体がダルい、むくみ、とにかく赤ちゃんが心配...語ると長くなります😂
同じような人がいて嬉しいですー

• さらら

さらら

返信遅くなりすみません😱
    精神的にも肉体的にも本当に辛いですよね😱
    貧血、胃の圧迫感、腰痛etc...本当言い出したらキリがないくらい😬因みに私は頻尿で1日にトイレットペーパー1ロール使ってました!笑
    夜も残尿感で寝れず、常に寝不足でした😱

• 9月6日