新しい勤務先での慣れるまでの辛さや家事と育児の両立に悩んでいます。友達との時間や休日も仕事のことを考えてしまい、気持ちが落ち着かないようです。
はー。仕事したくない、行きたくない😭
先週から新しい勤務先、、慣れるまでって思ってるけどそれがキツイ、、、
嫌なおばさん。他の人は良い人だけど皆忙しくてあまり聞けない🤦♀️
5月から保育園預けてて、1つめの仕事場は人件費削減でクビ?になって、やっと見つけたのに😭
慣れるまでが辛い😩でもどこ行っても一緒なのも分かってるんですが、、、
独身の時だと終わってから友達と会ったり、、色々気分紛れてたけど、帰っても家事に育児に色々考えてしまいます😭😭
休みの日も仕事の事考えて、毎日夜も次の日の事考えて、、何してるんだろ😭😭
- いちご(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント

みに
私もオンオフ切り替えようと思ってますが、最近は仕事のことばかり考えてしまいます💦
でも、仕事のことや辛いことばかり考えてる時間てほんとに勿体ないですよね。。嫌でもその時は考えなければいけないんだから、離れてる時間くらい忘れようと思ってはみますが💧
目の前にいる可愛い我が子に癒されてチャージしてます😂

みに
私も明日は頑張らないといけない日…でも行きたくないのが本音😑😑
うちの子も8ヶ月から預けてるので、お互い頑張りましょう😖
-
みに
間違えて下にコメントしてしまいました💦
- 9月2日
-
いちご
そうですね😭ありがとうございます!!
頑張りましょう💪💪- 9月2日
いちご
そうですよね、、考えても何も変わらないって分かってるのに考えてしまう😭
癒されながら一緒にいたい、、とか考えてしまいます🤦♀️