コメント
COCORO
私の旦那は…熊本地震で震度7の大きな揺れのあってる時に
妊娠4ヶ月の私
初めての地震で揺れが激しくて動けないし タンスとテレビ
が真横にあり困ってるのに
こっちにきたら?と旦那さんの一声…
今揺れてて動くの出来ないから這いつくばって移動してますけど…貴方の誘導場所は食器棚の真下
家の中で1番危ないですから〜!!
なんで妊婦を危険にさらす??
私は膝を擦りむきましたが自力で移動して廊下からトイレ 家の中で1番安全な場所に移動できて タンスとテレビは私の布団の上に倒れてましたので😅危機一髪でした!
自分の命は旦那には守れないと私は思ってます(^◇^;)
ホントなんで そんな人と結婚したんだろ?って私は思っちゃいました。
うちの旦那はのんびり?考え方が甘いので何度伝えても動かないので(^◇^;)当てにできません!
子供の方がよっぽど話聞いてくれて動きますよ?!
退会ユーザー
私も原因不明の体調不良で、なかなか病院に行く時間も取れず、内臓からもしれないと不安になって1人で調べたり悩んだりしてるのをみてても、旦那は全く他人事です。隣で携帯を見てるから一緒に調べてくれてるのかとみたらゲームしてました😪
なんか私と旦那は同じメンバーの家族だけど、思い入れが違うんだと思います。
母には男なんかどの家もそんなもんだと言われました。
諦めたら楽よ〜〜♪と笑う母が偉大に見えました😂
いざというときわ自分がほんとに弱ってる時に頼れないのはほんとがっかりですよね。
嫁をなんだと思ってるんですかね😒
-
はな
いざという時頼れなかったら死ぬしかないですよね、、死んでから気づくって、気づいてくれたらまだいいですが、何で死んだのかなって気づかない可能性の高い旦那です。私が死んでも、俺と子どもはどうするんだっくらいにしかおもわないでしょう、、情けないです。
- 9月2日
-
退会ユーザー
元々他人だから仕方ないんですかね😒うちの旦那は動きがトロくて、子供が遊具から落ちかけてても、旦那の方が近くて「行って!!」と私が言ってもなぜか走らず早歩きでそこに向かいます。
今落ちたら骨折れるけど?!走れよ💢と内心ブチギレてます。
私も病院行くのが不安すぎて休めないか聞いたら「休むのは無理かなぁ」と言われました(笑)気持ちに寄り添うとかしてくれないし、そういう安心感とか精神的な頼り甲斐とか全くないです😂
危機管理能力が低くて地震対策や準備も全部私がやってます。役に立つのは重いもの持つくらいですね💦
ほんとに海老蔵みたいな頼れる旦那さんか羨ましいです。
大事なことノートにまとめて書いておくとかどうですかね🤣
うちも病院と連絡先、保健証のコピーとか、家の中のものの置き場所とか、会社の連絡先とか大災害のときの集まり場所とか、共有しておかないとなぁと思ってます😂- 9月2日
-
はな
病院、連絡先、保険証もろもろ伝え済みです😓
人として思いやる気持ちとか、人に興味をもつとか、そういうことが出来ないのが辛いです、、なんで結婚前に気づかなかったのか、、、。原因不明の意識消失なので、旦那に早く帰ってこれたら安心するんだけど、、って言ったら「今は無理だなぁ」と言われました。今必要なのが分からないかなぁ- 9月2日
-
退会ユーザー
うちの旦那も同じタイプかもです。口では私が心配とか不安だというと、原因なんだろなぁ?とかいうけど、調べてくれるわけでも心配してくれるわけでもなく、関心がないって感じです。ただ言ってるだけって感じです。
ほんとに倒れたらやるしかないから家事育児はやるんだろうけど。。
心配して自発的に行動してくらることはないって感じで、腹立たしいのと虚しいのと、、って感じです。
期待したら疲れるから期待しないこと。らしいけど、、、
期待というか、、って感じですよね😂- 9月3日
りっちゃん
うちもそんな感じです。しかも私や子供が感染病になったら帰ってきません。私がどれだけ体調悪くても帰ってきません。
旦那いわく、仕事休んで給料減る方が嫌だろ?だそうですよ。
感覚が違うんだと思います。育った環境というか考え方が…。
-
はな
うちも子供がインフルの時自分だけマスクしてました、、旦那には子どもがしんどいより、自分が可愛くて守りたいんだろうなと思いました、、、。どんな環境で育ったら思いやりを欠如された人間が出来上がるのか?逆にその環境で育てられた旦那を不憫に思います、、
- 9月2日
-
りっちゃん
子供時代の話を聞くと可哀想と思いますがその連鎖を子供にさせている事に気付いた時この家庭環境を子供に当たり前だと思われたくない。と離婚計画し始めました。
- 9月2日
-
はな
離婚計画ですか、ほんと旦那にムカつきながら生活してるのは子どももわかりますよね、、、分かってはいるんですが、、はぁ、
- 9月2日
-
りっちゃん
一応笑顔で過ごしますけどね!私が喘息発作の時うるせーよとキレてきたんですね。
だから子供も私の発作が起きたとき二人でいるときにうるせーよと言ったんです。意味もわからない子供だけどそれが耐えられなくて。。- 9月2日
-
はな
笑顔で過ごされてるのすごいです!!
子供に悪影響与えたくないですよね、、、。まだ意味がわからないからこそ、言葉ひとつひとつ大切に教えていきたいのに、、悲しいですよね😢- 9月3日
はな
ほんと、期待するって考え方がおかしいですよね😅でもそんな感じになるの分かります。。期待しない事を頑張ってますが、当たり前に考えて欲しい事を考えてくれるようになってほしいです。てゆうか30年以上生きてきてなんでそれが出来ないのが不思議です!
はな
地震や自然災害時の時の話は徹底しなきゃなと、熊本地震で思いました!
甘い考えがムカつくけど、このまま一生この人と暮らすなら教育は必要かと、、難しいです