※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
産婦人科・小児科

2歳1ヶ月の男の子が37.5度の熱が続いており、心配。機嫌は良好で食欲もあるが、鼻水も出ている。小児科受診を検討中です。

2歳1ヶ月の男の子です。

2日前から37.5度の熱があります。ちなみに平熱は36.6度です。
機嫌は良くていつも通りな感じで、ご飯はいつもよりちょっと少ないぐらいですが食べています。3日前から鼻水が出ていて、出始めの頃に耳鼻科へ受診しています。鼻水は良くなってきましたが、熱はずっと37度代です。
初めて長い間熱が出ているので、とても心配です。
小児科受診した方がいいですかね?💦

コメント

かお

36.6度が平熱だとちょっと高めなのかなという感じですが、鼻水の出始めの段階で受診して良くなってきているのであれば心配いらなそうな気がします😊
2日前からということなのでこれから下がってくるのでは??☺️
もしこれから違う症状が出てきたり、元気がない、食欲が全くないなどあったら私は小児科を受診します🙋‍♀️
感染症にかかると平気で39度の熱が3日以上出たり、1週間熱が下がらないなんてこともあります😭
そうやって強くなっていくんだと思いながらも初めてのことは心配ですよね😢お母さんが心配だと思ったら迷わず小児科受診して先生に相談するのもありかと思います🙆‍♀️✨

• miku

miku

回答ありがとうございます😢
    そう言って頂けて安心しました😭
    辛いのは息子なのに私の方が切羽詰まって、本当に情けないです💦
    明日熱が下がらないようなら受診してみます。

• 9月2日
  • かお

かお

母親が子どものことで心配になるのは当たり前のことですよ☺️受診してなにもなければ安心できますしね😊💓
    保育士として働いていて、いろんな子どもの病気を見てきましたが、やっぱり我が子のこととなると気が気じゃなくて色々と調べまくって私は子どもが風邪引くたびに精神的に疲れてしまいます😅
    mikuさんも体調崩さないようにしてくださいね😌!

• 9月2日