※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

アレルギー治療をお子さんがされている方へ4歳と1歳9ヶ月の母です。上の…

アレルギー治療をお子さんがされている方へ

4歳と1歳9ヶ月の母です。
上の4歳児が今年初めて3月ごろからくしゃみ鼻水・目の痒み、身体のかゆみ(今までは保湿で治っていたが治らず)が出現し、小児科アレルギー科を受診したところ、
アレルギー体質と軽いアトピーと診断されました。
フェキソフェナジンとモンテルカストと点眼を毎日、年単位で続けていこうと言われてまさかこんなに酷かったのかとびっくりしています。

ちなみに下の子は1歳前から喘息気味との診断でモンテルカストを毎日服用しています。

正直、仕事終わりにワンオペで受診に連れて行くのもすごくしんどいし、お薬を長期間飲むことでの副作用やほんとに効果があるのかも心配です。大袈裟に診断されてるのではないかとか色々考えてしまいます。

同じ治療や服薬でアレルギーが良くなった方等おられましたら教えていただけますと嬉しいです。
心が折れそうなのでよろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも喘息とアトピー持ちでずっと薬飲んでます!

良くはなりますが完治はしてない感じですかね…波がありますね。

匿名

息子もアトピー、アレルギーあります。
私自身もアトピー,アレルギー、喘息持ちです。
アトピーは薬を塗っても飲んでも、完治はしてないです。
ましな時もあればひどい時もあれば…って感じで、薬と付き合っていかないとですね💦
息子は食物アレルギーあるので、アレルギーのものも少しずつ食べてますが、アレルギーのもの食べると肌荒れします😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
    アトピー体質が親族におらず、実際に体験したお声を聞くことができないのでとてもありがたいです!

やはり服薬と塗り薬は長期的に付き合っていかなくてはならないのですね、、、
    喘息も辛いですよね(秋から冬は乾燥もあるのか息子がかなりしんどそうです💦)
    治療は早い方が良いと言われたのでとりあえず頑張ってみようと思います!

ありがとうございます✨

• 1時間前