※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の血液検査について肌荒れが四ヶ月も治らないのでアレルギーなのか…

子供の血液検査について

肌荒れが四ヶ月も治らないのでアレルギーなのか他の病気なのか調べるのに血液検査したいのですが、いままでしたことがないので教えてください😔

ふつうの小児科でも血液検査ってしてくれるんですかね?😭皮膚科でも言えばしてくれるんでしょうか、、

主治医からは薬ずっと塗るしかないと言われてます。少しずつよくはなってますがなおりきらないです。。

コメント

ゆんた

結果が出るまで時間かかったりしますが、小児科でもしてくれましたよ😃
皮膚科もしてくれはずですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😔同じ薬を塗り続けるしかないと言われてるんですけどぶつぶつが出始めて4ヶ月経つのによくならなくて、、保育園から詳しく検査したほうがと勧められまして😔

• 3時間前
  • ゆんた

ゆんた

小児科でもアレルギーに強い先生そうではない先生など色々いるので、良くなってないのであればセカンドオピニオンで他の病院行くのいいと思いますよ。
    早く良くなるといいですね😭💦

• 1時間前
まろん

必要なら採血可能でしたよ。
医師や病院の方針にもよりますが😥