※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がたまごアレルギー反応を起こしました。新しい食べ物をあげることが恐怖で、治る可能性について悩んでいます。アレルギー検査後、再度卵を食べさせるのが苦しいです。意見をお聞きしたいです。

9ヶ月の娘をもつママです。
先週、たまご(全卵)をあげてアレルギー反応がでてしまちました。
それまで、黄身は小さじ3まであげていて特に反応が出なかったのでたまごスープであげてみたら15分で口の周りが赤くなり、次第に手先、足先が真っ赤になり不機嫌でとってもかわいそうなことをさせてしまいました。。
病院にすぐいきお薬をいただいてなんとか落ち着いたのですが、新しい食べ物をあげることが恐怖になりました。。
とっても心配なのが、これからたまごアレルギーとして卵を排除していかないといけないのかと思うと、
とってもかわいそうです。
アレルギー検査をしてそれから先生とお話しするのですが、反応がでてからそのあと卵アレルギーではなくなったからいらっしゃいますか??
あんなにつらい思いをさせて、またふたたび食べさせてから慣れさせるのって心がとても苦しくて。。
ただ、治るのであればなぁと。。
ご意見いただけるとたすかります。。

コメント

キティ

食べれないと可愛そうで
たまらなくなりますよね。
お気持ちお察しします。
私の子供たちも同じように 卵そして小麦がアレルギーでした‼
みんなと同じように食べさせてあげたい気持ちは誰よりも強かったと思います。
でも、焦りは禁物です❗その分、子供に負担がかかってしまいますよね。
今の治療は負荷検査が多いような気がします‼
今は お子さんも小さいので身体の免疫が強くないかもしれませんが、年令と共に体力も、ついてくるので食べれるようになっていくと私は信じています😃
私の子供も今は解除になり
何でも食べれるようになりましたよ❗
子供さんの為にも 気長に頑張っていきましょうね🍀

• あい

あい

お返事だいぶ遅くなってしまって申し訳ないありません。。
    ヒラリさんのお子さんがなんでもたべれるようになったようにうちの子も食べれるようになるといいなぁ。。
    事例があると頑張れます!!!
    ありがとうございました😊

• 9月5日
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

うちの娘も
卵と小麦アレルギーですが、
今はほぼ解除に向かって居ます。
卵アレルギーは
小麦アレルギーの検査の時に分かりました。

卵黄より卵白の方が
反応が出やすいそうです。
うちは半年以上除去して
その後に負荷試験してもらいました🙂
負荷試験後に家で
先生の指示の元1g単位で
増やして試してました。

食べれないものが出ると
あげるものに気を使いますよね。今も裏の表示は必ず確認してしまいます😢

卵は大きくなるにつれて
食べれる方が増えるそうなので今は焦らない方がいいと思います。
きっと食べれるようになると思います。
時間はかかるかもしれませんが頑張りましょう( ˊᵕˋ* )♩

• あい

あい

お返事遅くなり申し訳ありません。
    負荷試験なさったんですね。
    うちも先生の話からするとそうなりそうな予感です。
    表示確認しちゃいますよね。。
    なんだ自分は卵食べ後に話したらアレルギーでないかまで気になってきちゃってます😨
    じっくり食べれるように気長に頑張りたいと思います!!!
    ありがとうございました😊

• 9月5日