日中1人で息子の世話が大変で、助けを求める方法がわからず困っています。夫や義家族に頼れず、体調もすぐれない状況です。どうしたらいいでしょうか。
もうすぐ3ヶ月になる息子がいます
息子はとても可愛いです
日中ふたりきりなのが今とても辛いです
誰にも頼れない 私しかいない
逃げられない 潰れてしまいそうです
誰に助けを求めたらいいかわかりません
夫は日中忙しいです
義家族に気軽に頼めるような距離感ではありません
実家も遠いです
みんな乗り越えられてるのに私は乗り越えられそうにないです
母親だから頑張らないといけないとは思います
毎晩熱が出て身体が痛くて動くのがしんどいです
夫にはつらいとばかり言ってしまいます 夫は協力的なのに本当に申し訳ないと思います
どうしたらいいんでしょうか
助けてください
- say(5歳6ヶ月)
カナメ
いっそのこと実家に行くとかはできないんですか??
はじめてのママリ🔰
まだ動けないと思いますが
支援センターとかで
コロコロしてるだけでもいいし、少しでも支援センターのスタッフ(保育士さん)にみてもらうだけでも楽になりますよ(^^)
わたしも実家が遠くて1人でみてましたが、支援センターいってました💦最初は寝返りもうてないし寝てるだけだけど、周りの子の動きみたりして刺激にはなってたみたいです⁎⋆*そのおかげ?からか成長が少し早くてハイハイもつかまり立ちも早かったです😆
ぱのふすきー
お疲れ様です。
毎日しんどいですよね😢
お住いの地域の保健師さんに相談とか出来る機会ありませんか?
私も転勤族で引っ越し何回かして実家も義実家も遠いし周りに知り合いいません。
役場とか、育児サポートセンターとか保健センターとかに相談出来る窓口ありませんか?
私はそういう所で結構救われてます。
「母親だから頑張って当たり前」とか思わないで下さい。
しんどい時はしんどいんです。
更に言えばここで倒れる程頑張る時でもありません。
先はずっと長いのです。
あまりご無理なさらずに。
さや
大丈夫ですか⁉️
確かに一人目の時、旦那が仕事に出掛けてからの日中私も実家は遠方で義実家にも頼りづらく日中赤ちゃんと一対一の状況が辛いと思うことがありました💦
私はとりあえず、用はないけど、赤ちゃんと二人で出掛けてました💡
それが以外とショッピングモールウロウロするだけでも、少しでも支援センター行ってみるだけでも、家にずっといるよりかは気分が落ち着きましたよ😃
それか、本当にしんどい状況でしたら、上の方もおっしゃってるように何ヵ月かご実家に帰られるのも大切かと思います😊
今は無理せずに甘えれるところは甘えてもいぃのかなと思います😊
コメント