※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
子育て・グッズ

2人目のベビーベットについて🥺いま2歳になる息子がいますが下の子用にベ…

2人目のベビーベットについて🥺
いま2歳になる息子がいますが下の子用にベビーベットってあった方がいいと思いますか😫??
産まれる頃には上の子は2歳7ヶ月ぐらいになっているのですがどうでしょう🥺
ちなみにうちは2匹犬がいます🐶
上の子の時はベビーベットを購入して置いておきましたが
新生児期のみ使用してそれ以降は荷物置きになってました😂

ベッドインベッドでもいいのかなと思ったのですが、
2階が寝室、1階リビングなのでリビングにベビーベットで寝室にはベッドインベッドがいいとか良い方法ありますか😳?
息子の時は賃貸だったので寝室もすぐ側だったしリビングにはユラリズム置いてたのでベビーベットを動かす事はなかったけど今回はユラリズムもベビーベットもありません😩
(全部売ってしまいました😂😂)

これから戸建て購入になるので間取りは何とも言えませんが、恐らく1階リビングに犬達+子供の遊び部屋があって2階寝室になるかと思います🥺

かと言って2人目が産まれる頃には私の育休は無くなり無職状態なので出費はできるだけ抑えたいです😩
アドバイス下さい!!

コメント

ママリ

上の子は使わなかったですが、下の子は使いました!
一階で使用しました!
めっちゃ走り回るし、ちょっかいかけるしあって良かったです✨
寝室は寝るだけなのでベットインベットで十分でした☺️

• わんぱくboyまま🦖

わんぱくboyまま🦖

コメントありがとうございます✨️
    やはりあった方がいいですよね😫
    ちなみにベットインベットは新生児の時から使用できるものでしょうか??
    おすすめのベッドインベッドがあれば教えて欲しいです🥺

• 3時間前
りけまま

うちも上の子には使いませんでしたが下の子産まれてリビングにベビーベッド置いてました!

はじめてのママリ🔰

犬います🐾1階リビングでベビーベッドを使って、2階寝室はベッドで一緒に寝ています。
ベビーベッドはジモティーで3000円で買いました😃