※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

生後9日の新生児の肌と目の色が気になります。病院に相談したところ、排便や飲食に問題がなければ心配ないとのことです。

生後9日の新生児について。
入院中も退院時も黄疸は問題なかったのですが、肌の色と目の色が気になります。
生後9日だとある程度の肌の色、目の色が黄色なのはしょうがない事なのでしょうか?
一応病院にも連絡しましたが、排便ができていて、ミルクや母乳も飲めているなら問題ないと言われましたが心配です。

コメント

もさ

私も退院したあと、
同じように肌の色と白目の色が黄疸大丈夫なのかと気になってましたが母乳外来(退院後1週間)で数値は大丈夫でした!母乳飲んでると少なからず黄疸は出るみたいです。
次に病院に行くのはいつですか?

• ★

退院したのが29日なのですが、今週の土曜日に検診で病院に行きます!

• 9月2日
  • もさ

もさ

その検診の時に黄疸の数値か何かはかると思いますよ!

• 9月2日
  • ★

その時でも大丈夫なんですかね、、、。心配で💦排便やミルクなどの飲みは問題なさそうなんですが。

• 9月2日
  • もさ

もさ

それは個人の判断なので、心配で心配でどーしようもないのでしたら、今すぐにでも病院に行った方がいいですよ!
    病院行けば入院が必要かどうかスッキリすると思いますし!

• 9月2日