コメント
まま
切迫早産は治らないですが、安静にすることによって子宮頸管の長さを保てたりお腹の中に長く赤ちゃんをいさせることができますよ☺️
それでも無理をして動いたり張りがあって子宮頸管が短くなると、入院になると思うのでできるだけ何もしないことがオススメです!
すん
切迫早産で1ヶ月弱自宅安静してから悪化して35週まで入院していました。
35週間で退院しましたが、生産期で産みたかったのでそれまで安静にしてました。
切迫早産は一時的に良くなっても、少しでも無理をすればまたすぐ悪化します💦
辛いと思いますが出来るだけ何もせず過ごした方が良いです😣
-
クローバー
ありがとうございます💓
- 9月3日
退会ユーザー
切迫早産での自宅安静は正産期まではそのままのことが多いです!
一度短くなった子宮頸管は伸びることがないので…しっかりくっついているところは短くなったところのままです😭まだ自宅安静なら極端に短いわけではないと思うので、先生のおっしゃる通りトイレ、食事、シャワー以外は横になって安静にしておいたら入院は間逃れるかもしれません😊
私は入院も経験しましたが自宅安静とは比べ物にならないくらい辛いので…💦
私もそろそろ危ない時期に入るのでビクビクしてます😭
-
クローバー
ありがとうございます💓
- 9月3日
クローバー
ありがとうございます💓