※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

可愛い息子達の将来と孤独死への心配。旦那の教育方法や対策について不安。未熟な母親としてどうすればいいか。

可愛い息子達。
可愛いからこそ将来離れていく事を考えると
寂しくなります。
旦那は家に帰ってくるような教育をしたら
大丈夫っていうけど、それってどんな教育?
私は母親でして未熟すぎるからなぁ

今考える事じゃないけど将来孤独死とか
心配になっちゃいます。

どうすればいいんだろ

コメント

みくる

ご夫婦が旦那様のご両親と同居され、仲良く過ごされているのを見たら、帰ってくるかもしれないですね( ^ω^ )

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちはそれは無理ですね😂
    旦那の実家は県外で未婚のお兄さんがいるので😱!
    旦那の両親は放任主義で一緒に住むのを嫌がられると思います💦

• 9月2日
  • みくる

みくる

それなら「両親と住む」という選択肢が自分の中で自然には芽生えないかもしれないですね(´・ω・`)育った環境が当たり前になるものですし。
    奥さんの実家と同居という手もありますが。

• 9月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

同居したいとか一緒に住みたいとかではないんですけど、ただ定期的に帰ってきて欲しいんですよね😂
    年に一回でも帰ってこてくれて顔を見たいです😂

• 9月2日
  • みくる

みくる

なるほど、なら同じようにご両親にしてあげたらいいと思いますよ~( ・∀・)ノ子は親の背中を見て育つと言いますから♥️

• 9月2日
マヨネーズ

お嫁さんを可愛がって大切にしてあげれば大丈夫だと信じてます🤣