鬱かもしれない。やる気なくて悲しい。モラハラで死にたい気持ち。友人と会いたくない。引っ越し嬉しくない。不安が増えて。離れるべきか悩んでいる。
私鬱なのかな。。。
なんにもやる気おきないし楽しくないし、常に悲しい。涙がでる。主人のモラハラが原因なのか、一緒に居たくないし初めての感情、死にたいとまで思ってしまう。今月の半ば新築引っ越しなんですが全然嬉しくない。楽しくない。どうでもいい。今週の土曜日、久しぶりに友人と集まる。楽しみだったのにやっぱ会いたくないな。って思ってしまう。
引っ越しで住所変更しなきゃで市役所へ。
市役所の方がもう少しで赤ちゃんにも会えるし楽しみ増えますね。言われてその場でははい。って言ったけど前ほど楽しみではない自分がいて、楽しみよりも今後の不安でしかなくて。
離れるべき。と言われても病気ももっているし、仕事も最近やめたし、お金がない。
お金に余裕があれば娘と今産まれてくる子と3人で暮らしたい。
- ママ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
りー
私の母が鬱病の時は
会話もできませんでした
ずっと同じ椅子に座って
ボーッとしていて夜はずっとベランダで音楽を聴いて泣いていました
まだ間に合うと思います
今のうちに改善していかないと
本当に大変です。
お父さんが原因だったので
無職の母でしたが
話し合ってアパートかりてもらってお兄ちゃん、お姉ちゃん、私と母で
父とは別々に暮らしてました
そしたら 元気な母に戻り
離婚取消にしてまた父の元にみんなで帰ると母が発作をおこして
戻れなくなり離婚でした
携帯も触れない 一定の位置から動かない
人と喋れない 夜もずっと眠れない
となると ずっと精神科通いです
今のうちと思います
ママリ
マタニティーブルーだと思います😢
お引っ越しも人生の三大ストレスと言われてますので、精神的な負担大きいですよね😣
それでも、ママりさんは自分が鬱かも、マズいかもと意識されてるので、まだ大丈夫だと思いますが、辛かったら産院の助産師さんとかにお話してみてもいいかもです(>_<)
-
ママ
マタニティーブルーなんですかね😂
引っ越しがストレスってより新築に住んだら尚更、主人と離れるのが遠くなるってのがストレスなんですよね。- 9月2日
ママ
まず自分から鬱かな?って思ってる時点で鬱じゃないですよね。😂それにまだ娘には普通に接することも出来るのでただ病んでるだけですかね😂💧