大宮のカトリックみどり幼稚園の人気について知っている方いますか?気になっています。
さいたまの大宮にあるカトリックみどり幼稚園って人気なのでしょうか??気になってるのでご存知の方いらっしゃったら教えてください😂🙏
- さつき(7歳)
コメント

退会ユーザー
息子は違う幼稚園だし見学にも行った事がないので、詳しい事は全くわかりませんが‥
こちらは完全一斉保育でかなり厳しいと聞きました🤔

cherrystrawberry
いえ、ただの噂かと…
厳しさなどありませんよ💦
しかも十人十色。入園にあたり、みんなが同じことが出きるなんて入ってみなきゃ分かりませんから。…保育に携わっているので分かる者より。

ママリ
一年前の質問にすみません、その後カトリックみどり幼稚園の情報どこかで聞きましたか?
今年検討しているのですが、説明会のみで見学もなく、近所ではないので行っている人の話も聞けずで、情報がちょっと足りないです。
何かご存知でしたら教えていただけないでしょうか。
主に品行方正を求められるか、しつけに厳しいかどうかが知りたいです。
-
さつき
あまり情報ないですがママ友や近所の方からは、小学校入った時に授業中きちんと座ってられるとか、読み書きはしっかりしてくれるとは聞いてます!しつけもきちんとされてるみたいです。コロナの影響で運動会や見学会もないし情報ないと不安になりますよね
- 10月7日
-
ママリ
回答ありがとうございます。
情報助かります!!
しつけもきちんとされてるといっても、それはいい意味ですよね。
上の回答者の方のところに書き込んだような、麗愛幼稚園みたいな話は聞こえてこないということですよね?
もうそういうことは人づてでしか知れないので不安に思ってます(^^;- 10月7日
-
さつき
私もわからないので、、私は近所なのでここに行きたいですしね。
- 10月7日
-
ママリ
そうなんですね。定員越えたら近い順ということなので、近所なら絶対入れますね。うちはわかりませんが…
ありがとうございました。- 10月7日
-
みどりは確かに躾に対してしっかりしていると思います。
ただ、厳しいというより今後の子供たちのためになることをやっています。
先生方はたくさんの愛情を全園児に注いでくださります。- 10月14日
-
ママリ
回答ありがとうございます。
安心しました!
先日説明会に行って、叩いてしまった子も大事にするという話を聞いて愛情深いなと思いました(^-^)- 10月14日
-
説明会行かれたんですね。かなり説得力あったんじゃないでしょうか??
どんなお子さんでも大事にするのがあの幼稚園の魅力だし、先生方の力量が違います。- 10月14日
-
ママリ
はい(^^)どこかの政治家の演説を聞いているような?しっかり引き込まれてしまいました(笑)
うちは東小の学区ではないのて、もし定員越えたときはダメなこともあるのかなぁと思うので、ダメだった残念です(>_<")- 10月14日

ミー🔰
大分前の投稿なので、もう御返事頂けないかもしれませんが、まさに次年度入園を検討している者です。カトリックみどり幼稚園の躾がしっかりしている点と、保育の内容、実際に通われている方、ここが良いよ!ここはちょっと!がありましたら教えてほしいです。子供は幼稚園時代はたくさん伸び伸びと遊んでほしいと思っているのですが、見学に行った際、床に引かれたテープの上に全員整列して、きちんとならばされている、かなりかっちりした園だなというイメージでした。躾の方ばかりに目が行くくらい、皆で集団行動。のように見えてしまって。。。
個性は尊重されないのかな?とか思ったり。。。副園長先生の話しは、とにかく遊ばせるを、モットーにしています。とのことでしたが、
沢山遊ばせてくれる園でしょうか??
さつき
かなり厳しいというのは躾とかでしょうか??それとも試験でしょうか??
退会ユーザー
躾の方です。
みんなと同じ事が出来ない子は入園が難しいって友達が言われたって聞きました!
さつき
そうなんですね😵お受験のハードル高そうですね😥
人見知りだからなあ💦💦