※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
産婦人科・小児科

最後の性行為から2ヶ月生理が来ていないが、検査は陰性。再検査が必要でしょうか?

最後の性行為が8月6日で、三週間後の27日に検査をしたら陰性でした。
ですが、最後の生理が7月5日〜10日でそれから約二ヶ月生理が来ていません。
もう一度、再検査をしたほうがいいでしょうか?

コメント

みん

最後の整理が始まったのが7/5で、整理周期が28日前後でしたら排卵日が7/5から14日後あたりになりますので、その辺りで性交渉がなければ妊娠はしていないのではないかと思います。
ホルモンバランスなどによって排卵日はずれますので正確な判断はできませんが。

産婦人科に行って、検査してもらうのはありだと思います。
もしかしたら、妊娠ではなく、整理不順の可能性もありますので。

さいとうさんだぞ

27日に検査して陰性なら別の原因かなとおもいます。
2ヶ月きていなくて、反応ないので、婦人科的になにかあるのかな?生理来させるお薬出してくれたりするとおもうので、一度受診したほうがいいとおもいます。

• めー

めー

自分は生理不順で、排卵日がはっきりわからなくて、もし8月6日以降に排卵していたら、妊娠の可能性がまだあるのかなと不安に思ってしまって(汗)

• 9月2日
  • さいとうさんだぞ

さいとうさんだぞ

元々2ヶ月来ないとか、よくあることだったのでしょうか?
    それならば、難しいところですね💦
    どちらにせよ、病院で尿検査や内診すれば分かることでしょうし、先生もきちんと対応してくださるとおもいますよ!
    元からの生理不順ならば不妊症にも繋がりかねませんので、放って置かずに治療すべきことかなとおもいます。

• 9月2日
  • めー

めー

中学の時からですね💦
    ちゃんとくる月もあれば1ヶ月とんでみたり2ヶ月とんでみたりで💦
    それで、一度生理不順で病院に行って薬は飲んでたのですが、様子を見てみようってなって今また2ヶ月来なかったりとかなので…💦

• 9月2日