※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
産婦人科・小児科

仙台でおすすめの小児皮膚科を教えてください🥲3ヶ月の息子が生まれてか…

仙台でおすすめの小児皮膚科を教えてください🥲
3ヶ月の息子が生まれてからずーっと湿疹や汗疹がひどいのでロコイドやベタメタゾンを使っているのですがあまり良くなりません😭

今まで行ったのは、りょうべびー&キッズクリニックとファミリアクリニック卸町の小児皮膚科には行きました。

旦那もアトピーで、息子はまだアトピーとは診断されてませんが肌はかなり弱いほうです…

少しでも情報いただけると嬉しいです🥹

コメント

みーちゃん

富沢のとき皮膚科に通っています😊 先生も優しくて看護師さんも子供慣れしており、泣いても折り紙やシールであやしてくれるので助かります!話もよく聞いていただけるので、些細なことでも質問して聞ける病院です😊

• にこ

にこ

サイト調べてみました!✨
    病院内も綺麗な感じでキッズスペースもあり素敵ですね🥹
    些細なことでも質問できる雰囲気なのはとてもありがたいです🥲
    検討してみます!ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

病院の情報ではないんですが
ニコ石鹸オススメですよ🧼
肌弱いなら顔や体洗うものも
見直ししてみたらいいかと思いました!

• にこ

にこ

体洗う石鹸もちょうど見直したいなと思っていたのでとてもありがたい情報です🥹ありがとうございます!
    調べたらアカホンとかの店舗にもあるみたいなので試しに使ってみたい思います🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

うちは乳児湿疹?が長くて色々皮膚科に行きました。

青葉区の青葉皮ふ科は先生がすごく丁寧です!じっくり話を聞いてくれます。

太白区のみなみ仙台皮膚科クリニックも有名ですよね。子供も私も1回お世話になりました。

ただ、正直どこに行っても結局ステロイド出されて終わりって感じでした😅

行ったことないですが名取のこせき皮膚科も有名だと思います。

• にこ

にこ

たくさんの病院の情報いただきありがとうございます😭
    私も色々調べたり先生にも聞いたりしたのですが…ステロイドを正しく使うことしか言われたことがなく、かといって強い薬を使い続けるのもどうなんだろうなぁと😭
    ちなみに、乳児湿疹はいつ頃まで続きましたか?🥲

• 53分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにりょう&ベビーキッズクリニックかかりつけでした☺️先生優しいですよね。

あとは、
    ファミリア皮膚科
    シエル皮膚科
    花水こどもクリニック
    なとり皮膚科くまのどう内科下肢静脈瘤クリニック
    あべこどもアレルギークリニック
    に行ったことがあります。

確かに、どこもステロイドを正しく使いましょうで終わりでした💦
    なとり皮膚科はあまりステロイド使わないって感じの先生でしたが血が出るぐらい酷くなっても、このぐらいならまだ使わなくていいよって言われて逆に不安になり小児科に行きステロイド貰ったことあります😂

乳児湿疹は1歳半前ぐらいまで出てました!

• 40分前
  • にこ

にこ

りょうベビーの先生は本当に優しくて神対応ですよね🥹決して先生や病院に不満があるわけではないのですが専門の病院だとまた違うのかなぁと思って🥹

たくさん病院行かれたのですね🥲
    情報いただきありがとうございます🙇‍♀️

血が出るくらいになってもステロイド使わないのはそれはそれで心配になってしまいますね😂やっぱりどうしてもの時はステロイドに頼るしかないのかもしれないですね😭

1歳半まで😳まだ3ヶ月ですがうちもなかなか長くなりそうです…
    それまではステロイドずっと使用してる感じでしたか?😣
    何度も質問してしまいすみません!!

• 28分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もステロイドは長期間使いたくなくてほぼ使ってないです。流石に血が出た時は使いましたが😥
    今の状態で本当にステロイドが必要なのか、ステロイド以外で改善できることはないのかキチンとした説明が受けたくてあちこち行った感じです。でも大体どこもハイ薬!終わり!でしたね💦

ニコ石鹸は使ったことがないですが気にはなってました🧼
    うちはボディーソープやシャンプー、洗濯洗剤はシャボン玉石けんの商品を使っていました🧼

うちはアトピーの人はいませんが夫が花粉症で、そこからアレルギー体質引き継いだねとか、小まめに掃除してないんじゃない?とか言われてすごく不安でした。

いつ良くなるか分からないからこそ色々不安になると思いますが、良い先生に出会えるといいですね!

• 19分前