コメント

まゆ
同じです!
すでにできてる輪に入るのって難しいですよね
まゆ
同じです!
すでにできてる輪に入るのって難しいですよね
「幼稚園」に関する質問
女の子アゲ、男の子サゲとかでは全然ないのですか💦 3歳〜小学校低学年くらいまでの男の子が苦手です😭 男の子はいつまでもおバカっぽくて可愛いなと思うこともあるのですが… 幼稚園の送迎時に男の子に「見て見て!飛行…
みなさんの意見を聞かせてください🙇♀️ 現在2歳の娘の転園について悩んでいます。 現在1歳時クラスから、公立の保育園に通っています。 現在の公立保育園は、 ・建物が古く、天井や壁のコンクリートは一部崩れていたり…
幼稚園のクラスのお友達にプレゼント、したことありますか?(手紙とかではなく幼稚園に持ち込み禁止のもの) 息子が、ゲームセンターででっかいかわいい系のマシュマロが2個取れたから1個仲良しの友達にあげたい、と言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポチ。
まゆさんところはどんな感じですか?みんないい人たちなんですけど、みんなは上の子がいて仲良しみたいで未だにわたしたち親子だけそそくさ帰っちゃいます。😅💦みんな年上のママさんばかりで気を使って疲れます💦
まゆ
バス通園なんですが、年少から入園して1ヶ月くらいはうちだけ先に帰ってました!
それ以降は子どもが遊びたがるので、バスが行ってからも少し遊んでいます。
ただうちは赤ちゃんが小さくてグズグズしてることも多くて、ママ友の輪に入れず、わたしだけ端っこで赤ちゃんあやしていたり...
わたしは20代ですが、他のかたは一回り以上違うのでそれもあって、なかなか馴染めません( ´-`)
ポチ。
同じです😔うちも下の子いて、わたしも20代後半で、他の方は30後半の方たちで、なんか馴染めないです💦
毎日朝と夕方の5〜10分くらいの間がなかなかしんどいです。