※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
子育て・グッズ

幼稚園のバス待ちで他のママさんたちとの時間が苦痛。今年から新メンバーで辛い。同じ方いますか?

幼稚園のバス待ちで他のママさんたちとの時間が苦痛すぎる…😭😭😭今年から新メンバーなのはわたしたちだけだからなんか辛い😭😭同じ方いますか?

コメント

まゆ

同じです!
すでにできてる輪に入るのって難しいですよね

• ポチ。

ポチ。

まゆさんところはどんな感じですか?みんないい人たちなんですけど、みんなは上の子がいて仲良しみたいで未だにわたしたち親子だけそそくさ帰っちゃいます。😅💦みんな年上のママさんばかりで気を使って疲れます💦

• 9月2日
  • まゆ

まゆ

バス通園なんですが、年少から入園して1ヶ月くらいはうちだけ先に帰ってました!
    それ以降は子どもが遊びたがるので、バスが行ってからも少し遊んでいます。
    ただうちは赤ちゃんが小さくてグズグズしてることも多くて、ママ友の輪に入れず、わたしだけ端っこで赤ちゃんあやしていたり...
    わたしは20代ですが、他のかたは一回り以上違うのでそれもあって、なかなか馴染めません( ´-`)

• 9月2日
  • ポチ。

ポチ。

同じです😔うちも下の子いて、わたしも20代後半で、他の方は30後半の方たちで、なんか馴染めないです💦
    毎日朝と夕方の5〜10分くらいの間がなかなかしんどいです。

• 9月2日