※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなか
ココロ・悩み

隣人トラブルでストレスがたまり、和解は難しい状況。関わりたくないが、無視や睨まれで困惑。話し合いをして解決するべきか悩んでいます。

隣人トラブル

数年前にあるトラブルがあり

話し合いをし、結局 根本的な解決はしないままズルズルときております。

その隣人に60歳くらいの母親で精神疾患?総合失調でもありそうな無職の方がいて娘夫婦家族と住んでおり、その方がいるせいで余計にトラブルが大きくなり、私は最近でも会社にクレームをいれられたりする事がありました。

そんなこんなで私としても再び怒りがわき、
現在、会う度に
嫁、その母親などから睨まれたり互いに無視をしたり
見えてないふりをしたりという状況が続いていて
見かけるだけでかなりストレスになり
病んでしまいます。

なぜかたまに嫁から挨拶されることもあり、それはされれば返しておりますがその問題の60歳とは必ず無視です。

子供は1学年違う子がいます。
未就学児ですが、戸建てなため小学校などこの先長くかぶります。

その母親と和解は絶対に無理です。

嫁家族とは話そうと思えば話せます。

皆さんならこの無視したりされたり
見て見ぬ振りをする関係のままを続けていきますか?
それすらストレスで。

それとも話し合いをし、もうこういうことはやめないかといいにいきますか?

とにかく私としてはストレスがすごくて、
関わりたくないのですが、睨まれたりクレームやられたり関わってこられるのでしんどくて。。

コメント

わたし

会社にまでクレーム入れてくるなんて普通じゃないです😨

どんどんエスカレートしそうな感じなら私なら弁護士に相談します😢

まなか

普通じゃないですよね、、、
他人になりきってのクレームも1件きてて明らかに隣人なので本当そんな家族とは関わりたくなくて。。

でも睨まれたりするのでイライラしてしまい。。