コメント
退会ユーザー
出産後5ヶ月くらいでした!
はじめてのママリ
1月に出産して7月頭くらいでした!うちは遅めかもしれないです!
-
mm
書類が遅れたとかですか?結構遅いですねー😲
- 9月2日
-
はじめてのママリ
書類は遅れてないんですけど、会社のシステム上、育休期間の給与計算が終わってからの申請になるので!
1月出産だと最初の育休期間が3.4月で5月に給与計算で、6月に会社からハローワークに申請できるので7月に振込という流れでした😂
多分1ヶ月ごとだったり、会社の申請が早くできればもっと早いのかなと思いました✨- 9月2日
-
mm
なるほどー給与計算終わってから、、会社によってやっぱり様々みたいですね😲
詳しくありがとうございました!😊✨- 9月2日
mami-☆
9月頭に出産して、退院してすぐに書類提出しましたが、初回は翌年2月中旬でした😊
-
mm
早めに手続きされても結構かかるんですー!ありがとうございます😊
- 9月2日
Himetan❤️
娘は4月に出産しすぐに書類を提出して7月には支給されてました☺️
-
mm
Himetan❤️さんHimetan❤️3ヶ月は早かったですね😲地域でも違うかもしれやいですねー!ありがとうございます😊
- 9月2日
-
Himetan❤️
産休明けすぐにハローワークに書類を提出してくれたので早かったですよ☺️- 9月2日
あや
5月出産で育休手当7月に入りました(*^^*)会社が1ヶ月ごとに入るように申請してくれてるようです。
mm
ありがとうございます😊