コメント
綾
私は酷くなければ1ヵ月検診まで様子見で大丈夫と産院から言われました!
ままり
乳児湿疹ひどすぎて病院行ったら
保湿をちゃんとしてあげて!と言われて、お薬貰えるのかなと思ってたら
保湿力の高いクリームを貰っただけでした😅
-
N
今から保湿してよくなりますかね😣
- 9月2日
-
ままり
精製水をコットンにつけて優しく拭いてから保湿クリームを塗る
って言うのを繰り返してたらうちの子はマシになりました!!
保湿などを頑張ってもうちょっと様子みてから病院でもいいと思います😓- 9月2日
トゲピー
膿んだり、カサブタにならなければ様子見でOKと言われました。
-
N
ブツブツ程度なら大丈夫ですかね?
- 9月2日
-
トゲピー
ブツブツがひどくなってガサガサになってしまったら行った方が良いかもです。
洗い過ぎや、保湿をしないのは良くないらしいです。- 9月2日
にゃんこ
そこまでひどくなければ行かなくて大丈夫みたいですよ!私は1ヶ月健診のとき、石鹸で洗って清潔にしてあげてって言われただけでした。生理的現象なのでそこまで神経質にならなくていいみたいです😊
-
N
沐浴の時に洗えばいいんですね!
- 9月2日
めぐ
ほぼみんな通る道なので、余程酷くなければ保湿しっかりして様子見です😊
-
N
ブツブツ程度なら大丈夫ですかね!?
- 9月2日
-
めぐ
その程度なら病院へは行かないです。固形石鹸で洗ってあげて、うすーくワセリンで大丈夫ですよ!
- 9月2日
チキン🍗
私も検診で質問したら。
もし、ひどくなるようなら小児科行ってクリームもらうといいよって感じでしたよ😄
よくあることだから汗をぬぐうこと、焦ることないよーで終わりました(--;)
N
顔全体にできてきちゃって💦