※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のむさん🔰
妊娠・出産

2人目の出産を考えています。1人目の時前駆陣痛の時点で痛みがひどく産…

2人目の出産を考えています。
1人目の時前駆陣痛の時点で痛みがひどく産院へ行き無痛分娩に切り替えて出産しました。分娩時に出血が多く救急搬送され、胎盤が剥がれにくかったのもあると先生は言ってましたが弛緩出血と診断書に書いてありました。
一応自分自身は全然意識もちゃんとしていたし、なんで運ばれてるんだろうくらいだったのですが、出血量は1448mlで普通なら意識がなくなってるくらいとのことでした。
受け答えもしっかりできるしなんなら笑って話せるくらいだったので先生も驚かれてましたし、自分としてもそこまで危機感もなかったので、2人目も大丈夫だろうと思っているのですが、、、
チャットGPTに相談したら次は救急搬送しないといけない場所ではなく総合病院とか何があってもすぐ対応できるところで出産した方がいいと言われました。
あくまでチャットGPTの意見だし、
前回の産院がものすごく助産師さんも優しく次も産むならここ!って思ってたのでどうしようかなと迷っています。
みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠したらとりあえず相談するとして。
私の場合は3人目が産後6時間ほどしてから2000ml出血して次は怖いと思ってましたが、4人目は普通の出血量でした。
病院にも事前に説明して個人病院で出産しました。