Buu
とりあえず痛い❗️
ってことですかね

どきんちゃん。
とりあえず痛みで周りが見えない(笑) 他の事考えられなくなります

退会ユーザー
陣痛中にされた内診が陣痛よりも痛かったです😂
ただ何センチ開いてるか見る時は痛くないですが、お手伝いするね〜てグリグリされるのが痛かったです😂
でも姉は記憶にないみたいなので、病院によるのかなと思います!

kanoino🍃
やっぱり痛みですかね(´・-・` )
私はですが、痛すぎて
野生の動物みたいなバカでかい声で
叫びすぎて次の日声出なかったです😂

ままり🔰
相当痛いです!
人生最大の痛みは
想像出来ませんが、
その時は来ます😨
でも、それ以上に
我が子って可愛いですよ❤️

はじめてのママリ🔰
痛い時に呼吸を止めて力を入れたくなりますが、そうすると余計に痛くなります❗️
呼吸が大事だと感じました!
助産師さんの言う通りに吸ってはいての深呼吸を意識すれば痛みが少しだけ和らぎました!

ふー
ものすごく痛いです😭

退会ユーザー
何してもどの体勢になっても、とにかく痛かったですね笑
そして、めっちゃいきみたくなります笑

退会ユーザー
本当に痛くて苦しくてかなりしんどいです。脳がキャパオーバーするぐらいに痛いので、私は最後まで絶対叫んだりしないと決めてたのに陣痛きてて本当に苦しい時は息しなきゃなのに息もできないし、陣痛と陣痛の間はつらすぎて叫び発狂してました。
内診とかも痛すぎて何回も助産師さんや先生ぶっ飛ばしたくなったし、自分でもわけわからなくなりました。
産後もお股やおしりや腰痛いし、後陣痛も痛いし、乳首とか胸も痛くなるしで本当にしんどいです。
最後の最後いきんでいい時まではいきむの我慢するとか、最初の方から暴れたり叫んだりし内容に我慢して、体力をむだに消耗しないようにするのがいいと思います!

ほのち
陣痛の痛みもそうですが、実は裂けたところを縫う時が痛いので覚悟しておいた方が良いです😂
麻酔効けばいいのですが、私は1人目の時麻酔効きませんでした💦
あと、陣痛で叫びすぎると翌日全身筋肉痛になります🤣

るるる
出産は何があるか分からない!って事ですかね〜
もしかしたら帝王切開になるかもしれないから、指輪外しておいた方がいいです!!
私緊急だったので外しておいて正解だったなと😂
痛いのは痛いですがそれ経験したら強くなりますよー😎

とまる
痛いのはもちろんですが、もし旦那さんが立会いされるのであれば、あらゆるもんをさらけ出すので笑、旦那さんにも覚悟してもらった方がいいかもです😅
私のときは分からないですがウンチ出る場合もあるし、大量の血が出るのでそれがトラウマになっちゃう場合もあるみたいなので💦
それでその後の夫婦関係にも支障をきたすこともあるみたいなので、しっかり話された上で立会いに臨んでもらった方が良いなーと思いました!

ママリ
陣痛や出産に関しては痛いのはもちろん、私は出産後2日目の夜から3時間に1回起こされて母乳あげてね〜が一番驚きました🤣
預かってもらえるのかもわからず日中は離れ離れにさせられるのに夜中しっかり起こされる笑
よって、お母さんになったその日から寝不足スタートです!
本当にねれません😂

退会ユーザー
痛いです。車に轢かれた方がマシだと本気で思いました😭
その方が一瞬で終わるし、陣痛出産は長いし、、
すみません、不謹慎ですが💦
私は31時間の超難産でしたが、終わりはいつかくると信じて、とにかく呼吸法をマスターしてから臨むことをお勧めします☺️
私は呼吸法予習してなくてダメダメで叫びまくって息止めちゃったりで
陣痛の波に合わせて
気絶→陣痛で起きる→気絶→陣痛で起きるを繰り返してました💦😅
でも我が子はめちゃくちゃかわいいです😭❤️
もうすぐ会えますね👶✨
出産頑張ってください😌

お腹痛い
だれでも帝王切開になることがあるってことですかね
ずっと順調に来てたのに54時間陣痛から緊急帝王切開でした
まさか自分がと思いました。

ハラ
陣痛痛い、出産痛い、裂傷縫う痛い、赤ちゃん天使、しばらくお股痛い、産後すぐのおしっこうんこ怖い、悪露1ヶ月出続ける、睡眠不足
です😊赤ちゃん可愛いのでまあ何とかなります☺️❣️
陣痛の時からしっかり、息を吐くこと意識して呼吸して、赤ちゃんに酸素届けてくださいね😊‼️

🍿1995'
お腹と腰が砕けそうな痛み
周りにイライラ
会陰切開(痛みなし)
ー産後ー
筋肉痛(笑)
胸の張り
それでも不思議と幸せと思えますよ💓
痛い痛いと思ってたら、意外とそんなに痛くない方もいるようです😆
赤ちゃんに会えるの楽しみですね〜🥰
楽しんでください♪素敵なお産を〜😍

の
まとめての返信すみません😭🙏
皆さんのコメントみて怖さと不安さが増しました🤣(笑)
とにかく痛いの覚悟で頑張ります😩
沢山のコメントありがとうございました❤️
コメント