子供がママっ子でパパがイライラする家庭について相談です。パパとの関係がうまくいかず困っています。同じような経験をされた方、どのように過ごしていますか?
子供がママっ子すぎてパパがイライラしちゃう家庭ってありますか?
2歳の娘が、眠くなるとママしかうけつけなくて、土日の夕方とかは、ママー!ママー!と泣いて大変です💦
それまでパパと仲良く遊んでたのに、パパだとギャン泣き。。。
パパはその状況にイライラして、
「なんだよ。うるせーな。」
とか言い出してさらに状況悪化。
私は娘とパパの機嫌までとらなきゃならず、本当に困ってます。こういう家庭、ありますか?
どうやって過ごしてますか?
- みのりん(8歳)
コメント

退会ユーザー
イライラはしないけど落ち込んでます(笑)
イライラまでいっちゃうなら娘さんが慣れるまで泣いても寝かしつけお願いするとかですかね?

退会ユーザー
うちも、寝室でパパと遊んでるのに、明かり消すよーと言うと「パパあっち(の布団)!」って言います。
ふて寝するか機嫌悪くなります。
寝付くまでに旦那が娘に触れると、また「パパあっち!」と泣きそうなこともあり、「あーぁ、みんなして」みたいにため息&不機嫌になりますが、せっかく寝そうだったのに!寝かし付けやり直されるの私なんですけど??って感じです。
朝起きるとすでに仕事に行ってて「パパは?」と聞いてくるので、面倒だけど「寝起きすぐに、パパは?って聞いてきたよ😊」とか、「夜中くっついて寝てたね」とかライン送って、娘ちゃんパパ大好きよアピールしてます。
たまーに「パパとねる」とパパの添い寝で寝るときもありますが、旦那が先にいびきかいてます。
-
みのりん
うちも朝になるところっと娘のママっ子も治ってるので、「パパ大好きー」とか言ってます!
旦那にも伝えてるのですが、やっぱりママっ子になるとすごく機嫌悪くなって口悪くなります💦しょうがないのかなー( ̄▽ ̄;)- 9月2日

猫大好き
私の子供も何するにも「ママ」「ママがいい〜」って言ってますよ😅
旦那はたまに拗ねたりしてましたが「こんだけ私が世話してるんだから、当たり前でしょ!これで私に懐いてなかったら問題だわ!」って言ってます😅
たまに「あんただっていつまでもオカンオカン言ってるじゃん」って言うと黙りますよ😆
-
みのりん
そりゃそうですよね。一緒にいる時間の量が違いますもん(笑)
うちもそう言ってみます(笑)- 9月2日

はじめてのママリ🔰
同じ感じです(笑)
寝るときはお父さんじゃダメらしく、夫が寝かせつけに寝室へ連れて行くと「お父さんあっち!お母さん寝るの!」と言います😓
旦那は不貞腐れて、もう寝かせてやらないからな!ってなります😥
-
みのりん
やっぱりそうですかー💦しょうがないですよね。。
- 9月2日

退会ユーザー
子供は、なんやかんやでママが一番だと
思います😊✨
特に、旦那がよく言ってるのは女の子だと
尚更だと言って諦めてます😂笑
みのりん
なんか娘も、夜中うなされて、「ママとー!ママとー!」とか言ってるの見ると、嫌がってるのに旦那にお世話させようとしてるのがよくないのかなとかかんがえちゃいます。でも、旦那に任せるのも手かな。。