※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子、発語がほぼでていません。切迫早産で入院中ですが、ママいな…

2歳の息子、発語がほぼでていません。

切迫早産で入院中ですが、ママいなくてもいつも通り過ごしています。
ママーと普段から呼ぶことはたまーにあるかないかなので、
いなくてもママどこ?とかは言いません。

泣いたりもせず普通にすごしてるみたいです。
かなりショックだし、このまま忘れられちゃうのかなとか、私いなくても平気なんだって思うと、メンタルやられます。

やっぱり発達障害とかもあるのでしょうか?
それともママの愛情不足で別にいでもいなくてもって感じなんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

途中で送ってしまいました💦
2歳5ヶ月の息子がいます。
1歳11ヶ月の動画を見ると、私の発言した簡単な単語を反復することしかできていません。(自発的なほとんどなし)

私も発達障害を疑っていましたが、2歳1ヶ月から急に喋り始め、2歳5ヶ月の今は文章が止まらず、毎日聞いて!!ママ!のオンパレードです。

2歳時点では同じように私への執着は無く、誰が抱っこしても動じない子でしたが、今は自分の意思を持ち私に抱っこして欲しい時に他の人が触るとキレ始めます。
心配な時だと思います。ただ愛情不足やママがいなくなったことに気づいていないわけではないと思います!
私も他の人の投稿を読んでそんな数ヶ月で喋るわけないと思っていましたが、子供は本当に不思議です。