※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.k.(^▽^)c.h
妊活

不正出血があっても妊娠した方いますか?原因がわからないと言われました。病院で泣いてしまいました。

不正出血があっても妊娠した方おられますか?原因がわからないと言われました。辛くて病院で泣いてしまいました꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱

コメント

オリーブ2

不正出血してましたよ。
原因不明で、ストレスや疲れではと言われてました。
でも、あれから5年後には、こんな私でもちゃんと出産しました。
自分では、妊娠できないと思ってたから、奇跡だと思いました。

コメントありがとうございます!そして妊娠おめでとうございます♡不正出血が治って妊娠されたということですか?

オリーブ2

そうです。
漢方やサプリ、食生活を見直して、不正出血もなくなり、生理周期も整いました。
ちゃんと治りますし、妊娠もてきますよ。
焦らず、希望を持って妊娠体質を作られると良いと思います。

妊娠できる体質を作るのに、最低でも半年かかると言われました。
でも、必ず治るし、大丈夫ですよ。
まめた☆さんも、妊娠できると良いですね!!

⁂ ズボラ手抜きmama ⁂

私も不正出血あります!
疲れやストレスで卵巣機能の低下
だと言われました、、
まだ妊娠はしていませんが
排卵はしてるので
妊娠出来ると言われましたよ♡

そうなんですね>_<ありがとうございます>_<誘発剤使ってるんですが、一旦休もうかと思っています。漢方はちなみに何を飲まれていましたか?

せっかく排卵したのに不正出血の出血で着床も出来ないんじゃないかと思ってしまいます꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱整わない体調が更にストレスになっているのかもしれません>_<お互い妊娠出来るといいですね💦

不正出血が続いていても妊娠されたということですか?>_<妊娠おめでとうございます♡

オリーブ2

私は、当帰芍薬散です。
病院で相談してみられると良いと思いますよ。
原因不明の不正出血は、ポジティブにとらえると、病気はないということです。
良かったじゃないですか。
病気なら、本当に妊娠できないかもって、落ち込むことになってたかもしれませんよ。
ちゃんと妊娠できるってことですよ。

オリーブ2

妊娠発覚時の生理より少ない出血は、不正出血ではなく、着床出血の可能性が高いです。
着床出血は不正出血と違います。

当帰芍薬散聞いたことあります!また相談してみようと思います>_<妊娠できると信じて頑張りたいと思います。ありがとうございます>_<

ちなみに不正出血が始まったのは排卵日から6日くらいなので着床出血ではないと思っています>_<