※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目を希望しているが、妊活に対する不安や意欲の低下を感じています。産後のレスから何ヶ月後に妊娠できたか教えていただけますか。

2人目ほしいけどやるの怖いし、すぐ出来ないし妊活するのも嫌だなぁと思って1人目みたいに意欲的に開始出来ない💦
レスからの1人目半年で授かった方、
産後レスで何ヶ月後にできましたか?

コメント

ママリ

私が行為好きじゃなくて、妊活っていう大義名分が無いと出来ない人間です。それでも旦那から死んだ魚って言われますけど🤣

出産してから妊活再開するまで1年レスでその後3ヶ月で妊娠、残念ながら流産でした。そこから1年で今回の妊娠です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも死ぬまで行為無くてもいける人です🫣
    自然分娩でしたか?
    もしそうだった場合1年でも痛いものですか?

戻ってきてくれたんですね!
    おめでとうございます☺️

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

自然分娩でした(*^^*)
    私は膣の中も切れてしまって、縫ったので1年後の行為の時、中の皮膚が突っ張る感じ感じとかありました、なんか、変な話ですが人生で初めて行為をした時みたいな感じでした。痛みや違和感はすぐに慣れましたが行為後少し出血しました。2回目以降は問題ありませんでした

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

だいぶ歳の差あいてるので産後レスではないですが化学流産したのをきっかけに2年くらいレスでした😅
妊活!!というよりはゆるーくできたらいいなくらいに考えてて4ヶ月くらいで授かれたと思います☺️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    必死というか、焦ってしまうと出来にくいですよね💦
    ゆるーくか、授かれたらいいなくらいだと楽だし授かりやすいのかもしれないですね☺️
    4ヶ月ははやいほうですね☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子も3ヶ月くらいだったので妊娠しにくい体ではないのかなーと思ってます😂

3人目は考えていないのでもうやる必要なくね?って思ってます🫢🫢

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは羨ましいです!(´▽`)
    レスだから授かりにくいとかはなさそうですね☺️
    求められない以外はいらないですね(>_<)

• 5時間前
くるみ

私は今も私側が元々レスで、産後さらにレスになりました。
2人目欲しい気持ちがあるので相談して頑張ってます!

自然の行為は月2回くらいはする!その代わり私の希望のシリンジもしてもらう!で、一旦落ち着きました!まだ妊活中ですが🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    お互い尊重し合って出来ているんですね✨️
    月2が毎月となると憂鬱です(>_<)

• 5時間前
  • くるみ

くるみ

自分の希望も理解してもらってるのでそれと引き換えにと思って頑張ってます!

最近思いついたのは、直前まで自分が興奮できることを考えてムラムラ状態にして、その余韻でタイミングとってます!笑

• 4時間前