ひよりんぬ
私も6週なんですけど便秘すごいです
3日はでません😥
出なさすぎて吐き気がしてしまうことも多々…
改善方法が見つからず…
何かいい方法が見つかるようにお互い頑張りましょう( ; ; )
♡M
便秘辛いですよね!私も本当に妊娠初期出なくて困ってました(′;ω;`)私はヨーグルトにオリゴ糖かけて食べたりして改善しましたよ😊
みなみ
妊娠すると便秘になるとよく聞きます!私も妊娠してから急に便秘になり1週間でないこともありました。
検診の時に先生に話したら薬を出してくれましたよ。あまりにヒドイ便秘は今後妊娠継続する上で良くないそうです。
もし検診の日が近いのでしたら先生に相談してみてはいかがですか?
m.m♥
妊娠する前も便秘でしたが
妊娠したら余計に酷くなりました(T_T)
出る気配すらなく終いには力むように…
産婦人科に相談したら
妊婦でも飲める薬を貰いました!
私は何をしてもダメだったので…
治らない場合は
産婦人科に相談した方がいいですよ!!
ゆチャソ
私も便秘でした。
つわりもありあまり食べることができなかったのですが唯一食べれて、便秘にも良い食べ物がりんごでした!
いろんなもの試してだめなようなら病院で相談してみたほうがいいとおもいます(^ ^)
龍ちゃんmama
便秘辛いですね(^^;;
先生に言えば、薬出してくれますよー!
マグラックスは通じを柔らかくしてくれます。
それでも出なければ、アローゼンという粉薬かピコスルファートナトリウムという水薬で出せるかと!
妊娠中だから薬飲めないと思いがちですが、
飲める薬もあるので、我慢せずに先生か助産師さんに相談してみて下さい(^-^)/
コメント