娘が一人で寝てしまい、罪悪感が出ています。明日はたくさん抱っこしたいと思っていますが、愛情不足になるか心配です。
娘がグズグズで抱っこしたら目が覚めてしまうので、横にさせてなかせていたら一人で寝てしまいました。
どうすれば寝かしつけられるのだろうと横でしらべてたらいきなり泣き止んで寝始めました。。
罪悪感がでてきて、、、、
明日起きたらたくさんたくさん抱っこしてあげようと思いますが、私の上記の行動は子どもを無視した行動ですよね。。
いつもは泣いたらすぐ抱っこしたり寝かしつけたりするのですが疲れてしまって今日は何もしませんでした。。。
サイレントベビーとか情緒不安定、愛情不足などになってしまいますか?(´;ω;`)
- なつーん(9歳)
コメント
やままま
保育士をしていますが
勉強する中で
海外では
赤ちゃんとはベッドルームが別で
夜泣きもあまり相手にしないと
聞きました!
その代わり起きている間に
沢山の愛情を伝えるそうです!
起きているとき
ご機嫌のときに
しっかり愛情を伝えてあげてくださいね!
バーバ
大丈夫!
なりませんよ〜(^-^)
そんな罪悪感に悩んでるだけ凄く子供思いな事ですよ!
誰だって子育ては初めてだし、誰だって時には疲れます!
泣き止んで寝始めたのはある意味成長して、良い傾向だと私は思いますよ?(^-^)
-
なつーん
良かったです〜(´;ω;`)そう言っていただけると安心です(´;ω;`)泣いてるのに違うことをしているママを見て諦めたのかなと申し訳無い気持ちでいっぱいになってしまって💦
子どもの事は大好きだし愛してます!!
子離れできないです꒰*´∀`*꒱
子育ては楽しいけど、大変ですよね(´;ω;`)周りの協力が必要って意味がママになって初めて感じました!
成長ですか!なんだか嬉しい様な寂しい様な気持ちです(*´I`*)ありがとうございます꒰*´∀`*꒱- 4月7日
ほーちゃん
わたしもしょっちゅう泣かせっぱなしにしちゃってます(>_<)
何してもぐずぐずなときはイライラして余裕なくなっちゃいますよね(´・ω・`)
わたしはむしろ寝てくれたらラッキーって思っちゃうと思います(°_°)
また明日、起きてるときにたくさん抱っこして遊んであげましょう(*^o^*)
今日はきっとママを休ませてあげよーって赤ちゃんが思ってくれたんだと思いますよ!
-
なつーん
グズグズが続いちゃうと余裕がなくなってきちゃいます💦
でも、本当寝てくれたらラッキーって位の気持ちを持ったほうがきっといいですよね(゜Д゜)!!
はい!そうしてあげます꒰*´∀`*꒱
お話ししてお散歩して抱っこたくさんしてあげます!
子どもは優しいです(´;ω;`)今日は休んで明日から頑張ります!- 4月7日
ぴよ
最近うちも抱っこに疲れて置いたら意外と泣き止むということがあります。
抱っこしたら反対にギャン泣きすることもしばしばf^_^;様子を見て抱っこ、置いて様子見を使い分けています。
いままで抱っこでしか寝なかったのに、抱っこせずにトントンや音楽などで寝てくれることが増えて、初めは手抜きして罪悪感でした。でも起きてる時はいっぱい遊んだりしています。ちゃんと?私以外が抱っこしたら泣きます!なので、私の愛情不足はないかなーなんて勝手に思っています。
-
なつーん
おぉ!!すごいです⭐︎
様子見で抱っこしたり下ろしてあげたりよくお子様を見られていらっしゃるんですね꒰*´∀`*꒱♡
トントンや音楽で寝てくれるのはありがたいですよね꒰*´艸`*꒱
私は遊びが足りないのかなあ💦
うちも私以外は抱っこで泣き止まないので、愛情不足では無いのかなー?と思うようにします꒰*´∀`*꒱!!!!- 4月7日
やっちゃん♡
きっとママが横に居てくれてるのが分かったから安心したのでは💛?
それともママが調べてくれてたのが伝わったのかな?
なーんて,ほんとのとこは赤ちゃん本人にしか分かりませんけど,前向きに都合良く解釈しちゃいましょう😆✨
昨日は良い子だったねー💞とか言って褒めてあげてください!笑
-
なつーん
安心してくれると嬉しいです(*´I`*)
そうですよね💦後ろめたく考えるよりは前向きに考えたほうがいいですよね꒰*´艸`*꒱
はい!明日は沢山褒めてあげます꒰*´∀`*꒱♡
抱っこして遊んで褒めてあげて楽しく1日が過ごせれば꒰*´∀`*꒱- 4月7日
なつーん
私もその話聞いたことあります!凄いですよね〜💦日本人にはできない(゜Д゜)!
私も明日起きたらたくさん愛情かけてあげられる様にします(´;ω;`)!