幼稚園のプレについて、1歳5ヶ月の子どもがいます。来年度は幼稚園のプレを検討中ですが、再来年度には保育園に行かせたいと考えています。この場合、幼稚園のプレは入れるか教えてください。
幼稚園のプレについて教えてください!
今、早生まれの1歳5ヶ月の子がいます。
来年度、幼稚園のプレに行かせてみようか検討し始めています。
ですが、再来年度には職場復帰をするので、保育園に行かせたいと思っています。
このような場合は、基本的には幼稚園のプレは入れないのでしょうか?
幼稚園について全く検討してなかったので、無知のため教えていただきたいです。
よろしくお願いします!
- なな
コメント
(ت)♪︎
保育園ならプレに行く必要ないとおもいます!行く時間ないですしね!
みゆ
プレのお金払えば大抵のところはいけると思いますよ☺️
うちの園は特に条件はなかったです😃
-
なな
ありがとうございます!
条件がないと行きやすくて安心です!- 9月2日
みかん
娘の幼稚園は本入園が前提なので、本入園を考えていない方はプレは参加できません💦
-
なな
ありがとうございます!
やっぱりそういう幼稚園もありますよね!
検討して問い合わせてみます!- 9月2日
ゆーmama
幼稚園によって入園を前提としてる子のみにプレに入れるところと誰でも入れるところがあると思います😊✨
私の住んでいる地域では1学期は誰でもOKで2学期からは入園を前提としてる子ってとこがチラホラあります💦
-
なな
ありがとうございます!
幼稚園によってちがうですね!
来年度、毎日どうやって過ごそうか考えてまして…😊- 9月2日
なな
説明不足ですみません。
来年度は育休のため、1年間保育園には入れられないのです(*´-`)
そういった場合に幼稚園のプレなどに行かせてみたいなぁと考えていまして…
(ت)♪︎
そういうことですね!
そういう場合もプレ行ってもいいと思いますよ!
なな
ありがとうございます!
少し調べてみます!