※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

内股を治したいです。何科の病院へ行けば治りますか?

内股を治したいです。
小さい頃から内股で歩きます💦
友達から指摘され気付き、治そうと努力しますがなおりません。恥ずかしくスカートは高校卒業後から吐けません😭
歩くのも恥ずかしいです…
これは何科の病院へ行けば治りますか(・・?

コメント

もっちゃん

骨の歪みとか骨格の問題だと思うので、病院ではなく整体や骨盤矯正などに行かれた方がいいのではないでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今骨盤矯正に通ってるので聞いてみます!
    ありがとうございます☺️

• 9月1日
さくら

私はすごくガニ股で歩き方に特徴があるみたいですが、整形外科の先生に聞いたところ、大腿骨の骨がかなり男性的に生えているから治らないと言われました!😂
女性は大腿骨が内側にねじれて生えている人が多く、男性は真っ直ぐに生えているみたいです!私も学生の時から治そうと努力しましたが、30代の今でも治っていませんし、もう諦めました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私も治らないかもしれないですね😱
    骨盤矯正に通ってるので聞いてみます!ありがとうございます☺️

• 9月1日
みみ

内股だと極端なO脚(もしくはx脚)になっているのではないかと思うので、上の方が仰っているように整体・骨盤矯正かと…

ただ、長年の癖は意識しても直りにくいので矯正したところで歩き方の癖が直らないとどのみち直らないかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癖になってると治りにくいですよね😵💦
    骨盤矯正に通ってるので聞いてみます!ありがとうございます☺️

• 9月1日