※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち◝(●˙꒳˙●)◜
子育て・グッズ

4カ月の赤ちゃんのミルク調乳について。外出前に70度以上のお湯を使用しましたが、20mlしか飲まなかった場合、大丈夫でしょうか?

長時間外出時のミルクの調乳に関して。
4カ月の赤ちゃんを育てています。朝5時半に沸騰させたお湯を魔法瓶に入れて出かけ、10時に調乳、16時に調乳しました。16時に調乳した際に思ったのですが70度以上あるのかなと思いつつ調乳しました。70度ないとまずいですかね?みなさん温度測っていますか?😭
結局20mlくらいしか飲まなかったのですが大丈夫でしょうか😣

コメント

あーこ

温度はかってません🤣
大丈夫だと思います😊
私は長時間外出で調乳の設備無いような場所では液体ミルク持って行ってます!

• もっち◝(●˙꒳˙●)◜

回答ありがとうございます!そうなんですね!液体ミルク常温だと飲んでくれなくて😭😭

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

ミルクについている菌が70℃以上無いと死なないみたいです。1回位なら大丈夫だと思います😌
温度は計っていませんが、途中で入れ替えたり、2本持っていく(お湯の量が減って空間ができると冷める)ようにしていました。

回答ありがとうございます!なるほど‥途中で入れ替えるのは授乳室があるところとかでですかね?🥺

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳室がある所やコンビニ(衛生面で気にならなければ)などで入れ替えました😉

• 9月1日

ありがとうございます!参考になります!

• 9月2日