※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
妊娠・出産

妊娠10週で腹痛がなくなり不安です。赤ちゃんの成長が止まったのか心配です。同じ経験の方いますか?次の検診まで不安です。

こんにちは☺️
今10週なのですが先週くらいまでたまにお腹が突っ張る?感じやピキーンと痛かったりズキズキしたりすることが多々あり、子宮や赤ちゃんが大きくなってるのかなぁと思っていました。

でもここ最近全くと言っていいほど腹痛がないんです!

まさか赤ちゃんの成長が止まっちゃったのかなとか思ったりして、次の検診は2週間後なのでそれまで不安で仕方ありません💦

同じように妊娠初期で腹痛がなかったよって方はいらっしゃいますか?

コメント

みかん

その頃子宮が伸びる痛みでピキーンとなってたり、いつのまにかおさまってたり、また数日後になったりとムラがありました!あまり心配しすぎなくても大丈夫かと思います✨
一人目の時は痛みがあったかも覚えてないくらいなのでおそらくなかったんじゃないかと思います😅

• トマト

トマト

やっぱり波があるんですね!つわりと一緒で無いなら無いでラッキーくらいに思っていた方が良さそうですね😂💓
    アドバイスありがとうございます😊

• 9月1日
mo

まだまだ初期すぎて参考になるかわかりませんが…
私は、3週から毎日お腹が痛かったのですが、5週に入った途端腹痛が治りました。
胎嚢の確認に行った際、先生に聞いてみたところ、
初めは子宮が大きくなるから痛いと感じることが多いけれどだんだん体が慣れてくると痛みが和らぐよ☺️と言われました!
私も赤ちゃんの成長が止まってしまったのではないかと不安でしたが😨少しは安心して過ごせるようになりましたよ❣️

• トマト

トマト

わたしも初期の6.7週くらいまでは収まったり痛かったりしました^_^
    慣れで痛みを感じなくなってきてるんですかね☺️
    何かと不安が尽きないですけど赤ちゃん信じて頑張りましょうね❤️

• 9月1日