※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つねこ
妊娠・出産

妊娠8ヵ月の方が、赤ちゃんの栄養摂取に不安を感じています。医師からは問題ないと言われていますが、朝ごはんを適当にすることもあり、栄養管理に自信がありません。

今八ヵ月の妊婦です。赤ちゃんにちゃんと栄養がいっているか不安になります。今のところ平均よりは小さめだけどすくすく育っています。医師さんにも、今のところ問題ないって言われていますが🥺心配性なので不安になっちゃいます。朝ごはんを適当になっちゃい時もけっこうあります🥺みなさん栄養管理自信ありましたか??😢

コメント

ぴよ

栄養管理全然してません笑
昨日もファーストフードに、夜は旦那さんのお母さんに勧められた、辛ラーメン笑

野菜も取れてないので全然だめです😂けど2週間前の検診は何も問題なしでした!

体重の増え以外は。笑

• つねこ

つねこ

ファーストフード美味しいですよね☺️💦

気にしすぎも良くないですね💕
    おおらかな気持ちで食事してみます!🥰

• 9月1日
ぽのん

全然栄養とかを考えては食事を摂ってません😅💦
太らないようには気をつけますが、基本好きなものを食べてます😅
検診では標準で元気にすくすく育ってます☺️

• つねこ

つねこ

私も基本好きなもの食べています🥺💦
    元気にすくすく育っているのは一番の安心ですね🥰💕

• 9月1日

フルーツ沢山食べて高タンパク低カロリーをなるべく心がける、ゴロゴロすると自分は太らずに赤ちゃんが大きくなりますよ!

• つねこ

つねこ

ちょっと動くとお腹が張ってくるので私もゴロゴロしてみます!😆❤️

• 9月1日
2児のママ

私も平均より少し小さめとずっと言われていました😅
心配になりますよね!

でも、栄養管理など全くしてなかったですよ😂

生まれたのは41週と3日で
2767gでした😂

• つねこ

つねこ

でも、丁度いい体重ですね!大き過ぎ、小さ過ぎず!☺️💕私も2800グラム前後目指してします笑!

• 9月1日